Сгорел сарай - гори и хата! (народная мудрость)

С  |  Понедельник, 1 апреля 2024, 12:24
Разведка Великобритании заявила, что россия уже "похоронила" Севастополь, а теперь пытается защитить свои объекты в порту Новороссийска от атак со стороны Украины.
Сгорел сарай - гори и хата!  (народная мудрость)

Опубликованный в Twitter (X) спутниковый снимок входа в порт Новороссийска свидетельствует, что он теперь частично перекрыт баржами для снижения вероятности прорыва украинских надводных дронов.

После серии успешных ударов Украины по порту Севастополя и вывода из него большинства кораблей на побережье Кавказа, Новороссийск стал критически важным для защиты ценнейших активов Черноморского флота рф.

В ведомстве отметили, что бывший командующий Черноморского флота Виктор Соколов был заменен после того, как Украина достигла успехов в применении надводных дронов против российских целей как в море, так и в порту.

Его преемник, вице-адмирал Сергей Пинчук, вероятно, пытался повысить шансы на выживание российских кораблей путем принятия дополнительных превентивных и оборонительных мер, в том числе сужение прохода к портовым сооружениям, добавили в разведке.

За последние 2 года россия дважды выводила Черноморский флот из Севастополя, Первый раз это случилось днём весной 2022 года, когда собиралась высаживать десант на одесских пляжах. Второй - ночью осенью 2023 года, уже без флагмана ракетного крейсера "Москва" и нескольких десятков надводных кораблей, ставших благодаря усилиям ВСУ подводными. За два года украинские герои "ухайдохали"! 26 надводных кораблей и одну подводную лодку противника, даже не выводя украинский флот из мест базирования.

comments powered by HyperComments