„Чем чудовищнее ложь, тем охотнее толпа верит в неё.“ (из цикла "Читая идиотские анонсы")

Сергей Стеблиненко  |  Воскресенье, 25 февраля 2024, 11:13
Приписываемая Геббельсу фраза, используемая в качестве заголовка, на самом деле принадлежит Адольфу Гитлеру. Написал он ее задолго до прихода к власти - в 1924 году в камере тюрьмы Landsberg am Lech:
„Чем чудовищнее ложь, тем охотнее толпа верит в неё.“  (из цикла "Читая идиотские анонсы")

"Чем чудовищнее солжёшь, тем скорей тебе поверят. Рядовые люди скорее верят большой лжи, нежели маленькой. Это соответствует их примитивной душе. Они знают, что в малом они и сами способны солгать, ну а уж очень сильно солгать они, пожалуй, постесняются. Большая ложь даже просто не придёт им в голову. Вот почему масса не может себе представить, чтобы и другие были способны на слишком уж чудовищную ложь, на слишком уж бессовестное извращение фактов. И даже когда им разъяснят, что дело идёт о лжи чудовищных размеров, они всё ещё будут продолжать сомневаться и склонны будут считать, что вероятно всё-таки здесь есть доля истины. Вот почему виртуозы лжи и целые партии, построенные исключительно на лжи, всегда прибегают именно к этому методу. Лжецы эти прекрасно знают это свойство массы. Солги только посильней — что-нибудь от твоей лжи да останется".

Сегодня Гугл едва не "попух" от анонса практически во всех изданиях страны-оккупанта.

" Минобороны опубликовало кадры, на которых, как сообщили в ведомстве, запечатлен удар по пусковой установке и другим машинам, входящим в состав комплекса ПВО Patriot"

Спрашивается, чем было сбито 7 российских самолетов в течении последней недели и самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50 накануне?

На 31 декабря 2023 года украинским ПВО удалось уничтожать 85% запущенных россиянами крылатых ракет и ударных БПЛА. С 24 февраля 2022 года Силам обороны Украины удалось сбить 1709 ракет различных типов.

На 7 января 2024 года зафиксированно 63 запущенных "Кинжала" с начала полномасштабного вторжения. Начиная с 4 мая (после получения первой установки ЗРК Patriot), 25 "кинжалов" были уничтожены.

Зачем минобороны страны-агрессора столь безбожно брешет верящим ему лохам непонятно - за все время войны "рога и копыта" оленевода Шойгу не смогли уничтожить ни одного ЗРК Patriot или M142 HIMARS! Доказать это довольно просто - американские пусковые установки "привязаны" к спутникам слежения из космоса. Учитывая строгую американскую систему парламентского контроля за вооружением, потеря хотя бы одной из пусковых установок сразу бы стала известной в Конгрессе и вытекла в прессу.

Минобороны россии постоянно брешет, как щелудивый барбос - на словах они уничтожили ПВО и авиацию Украины уже через неделю после начала вторжения. Ну, а HIMARS "погибло" от блудливого языка оленевода Шойгу намного больше, нежели было выпущено американской промышленностью с 2003 года.

comments powered by HyperComments