А судьи кто?

Сергей Стеблиненко  |  Пятница, 20 января 2023, 14:35
Ставропольский краевой суд признал геноцидом народов СССР действия немецкой армии во время оккупации в годы Второй мировой войны, передает издание «Вести Ставрополье».
А судьи кто?

Начнем "разбор полетов" с треминологии.

Суд — орган государственной власти, осуществляющий правосудие в форме рассмотрения и разрешения уголовных, гражданских, административных и иных категорий дел в установленном законом конкретного государства процессуальном порядке.

Геноцид - действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую путём:
- убийства членов этой группы;
- причинение серьёзных телесных повреждений или умственного расстройства членам такой группы;
- мер, рассчитанных на предотвращение деторождения в такой группе;
- насильственной передачи детей из одной человеческой группы в другую;
- предумышленного создания жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этой группы.

Можно ли отнести военные преступления Вермахта в разряд геноцида? Конечно же нет, так как население Ставропольского края не является отдельным этносом, единой религиозной группой или выделенной среди других советских граждан национальностью. 

Единственное, что объединяет жертв военных преступлений германского Вермахта, было гражданство СССР. Но это уже не геноцид, а преступление против человечности - убийства, истребление, порабощение, ссылка и другие действия, совершённые в отношении гражданского населения во время войны по политическим, расовым или религиозным мотивам.

Каким образом Ставрапольскому суду удалось "впихнуть невпихуемое? 

Я не случайно привел определение суда - он может действовать исключительно в рамках законов страны, на территории которой осуществляется правосудие. Стало быть, российское законодательство позволяет суду использовать подмену понятий.

Самое время вспомнить о предстоящем трибунале над российскими и белорусскими военными преступниками. Как показал Ставропольский краевой суд,он может проходить по украинскому законодательству и вменять вину насильникам детей, убийцам стариков и похитителям унитазов можно какую угодно! 

И последнее...

СССР воевал не с немцами, а с германским государством. Ставропольский суд обвинил лишь немецкий народ, "забыв", что на территории Германии проживали:
- алеманны, жившие в основном вдоль побережья Рейна, на границе с Францией;
- швабы, сосредоточившиеся на юге и юго-западе страны;
- франки (центральная и северо-западная Германия). Сегодня населяют Нижнюю Саксонию, Северный Рейн;
- саксонцы;
- бавары. 

Из решения суда получается, что преступления совершали исключительно немцы, а все остальные были "белые и пушистые".

Материалы по теме:
28 января 2023
28 января 2023
27 января 2023
26 января 2023
26 января 2023
25 января 2023
comments powered by HyperComments