Предложение, от которого невозможно отказаться...

Сергей Стеблиненко  |  Суббота, 30 июля 2022, 15:56
Госдепартамент США готов выплатить вознаграждение в размере до $10 млн за информацию об иностранном вмешательстве в выборы в Соединенных Штатах. Об этом говорится в сообщении на сайте Госдепа, опубликованном 28 июля.

В сообщении говорится, что власти США ищут информацию о российском бизнесмене Евгении Пригожине и его "фабрике троллей".

По данным Госдепа, "фабрика троллей" начала операции по вмешательству в политическую систему США в 2014 году, включая президентские выборы в США в 2016 году.

Вознаграждение положено за информацию, которая "будет способствовать идентификации" лиц и структур, участвовавших во вмешательстве в выборы, и определению их местонахождения. Также ценной (и оплачиваемой) в Госдепе считают информацию, которая позволит помешать будущим попыткам вмешательства.

Пригожин - чрезвычайно любопытный тип, выполняющий в окружении путина роль своеобразного консильери в его мафиозной структуре. Выполняет личные поручения путина и является руководителем его личных банд-формирований - так называемых армий Вагнера и Лиги.

Этот человек Родился 1 июня 1961 года в Ленинграде. В 1977 году окончил спортивную школу-интернат № 62. Больше ни в каких учебных заведениях замечен не был, хотя утверждает, что окончил Ленинградский химико-фармацевтический институт по специальности «провизор-фармацевт»[

29 ноября 1979 года Куйбышевский суд г. Ленинграда приговорил "фармацевта" к 2 годам условно по статье 15 и 144 ч. 2 УК РСФСР «кража», а в 1981 году Ждановский суд приговорил его к 13 годам лишения свободы по статьям УК РСФСР «кража», «разбой», "мошенничество", "вовлечение несовершеннолетнего в преступную деятельность".

Бизнес начал в 1990 году с продажи в Ленинграде хот-догов.

Невзрачный необразованный человек, способный исполнить любой приказ хозяина. СМИ подозревают его в причастности к убийству журналистов Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко в ЦАР, а также его незаконной деятельности в в десяти африканских странах: Алжире, Ливии, Демократической Республики Конго (ДРК), Нигерии, Эфиопии, Кении, Мадагаскаре, ЦАР, Судане и Анголе. Политтехнологи, нанятые структурами Пригожина, в частности, активно работали на выборах президентов Мадагаскара и Демократической Республики Конго в 2018 году.

В последнее время Пригожин стал позволять себе и некоторые самостоятельные действия - устроил "войнушку" с губернатором Петербурга Бегловым, а в декабре 2018 года стало известно о заболевании шигеллезом в детских садах ЮВАО Москвы. По данным госконтрактов, организацией питания в дошкольных учреждениях ЮВАО занимается "Комбинат питания "Конкорд", принадлежащий Евгению Пригожину.

Мог ли этот криминальный тип дать приказ на убийство находящихся в плену защитников "Азовстали"? Безусловно...

comments powered by HyperComments