Как прекрасен этот мир, посмотри...

Сергей Стеблиненко  |  Пятница, 18 февраля 2022, 15:51
Долго искал какой либо занятный материал о текущих событиях, пока не напоролся на любопытную заметку агентства Интерфакс, которая в сочетании с прилагаемой фотографией ничего, кроме откровенного смеха вызвать не может. Итак, вкушайте:
Как прекрасен этот мир, посмотри...

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU - Минобороны РФ объявило о запланированных на 19 февраля учениях сил стратегического сдерживания с пусками баллистических и крылатых ракет под руководством президента РФ Владимира Путина.

"К учению привлечены силы и средства Воздушно-космических сил, Южного военного округа, Ракетных войск стратегического назначения, Северного и Черноморского флотов", - сообщили в Минобороны РФ в пятницу.

Бинокль Levenhuk Sherman PRO 10x50, с которым Путин красуется на фото способен на 10-кратное увеличение. Если учесть, что человеческий глаз видит лишь то, что находится до горизонта, то видимость даже через этот бинокль не будет превышать с высоты человеческого роста не превысит 5 км. Чтобы увеличить это расстояние вдвое, до 10 километров, надо подняться в четыре раза выше — на восьмиметровую мачту, чего Путин, естественно, делать не будет. Скорее всего, он будет всматриваться вдаль сквозь амбразуру блиндажа и...

И что он может увидеть?

Комплекс баллистических ракет "Искандер" рассчитан на 500 км, крылатая ракета 9-А-7660 "Кинжал" - 2-3 тысячи км. Спрашивается, на фига попу баян, простите, зачем Путину бинокль? Ведь он все равно не сможет увидеть поражение ракетой заданной цели!

Ах, обмануть меня не трудно...
Я сам обманываться рад!

Эти пушкинские строки прекрасно подходят под весь этот цирк с биноклем. Нечто подобное случилось 28.04.2016 года, когда Путин лично нажал кнопку "запуск" на командном пункте, как позже оказалось неподключенного к электросети космодрома "Восточный". Правда, за ближайшим леском "случайно" оказался "рояль в кустах", вернее, тот же "Искандер", который и плюнул в небо металлической болванкой. Впрочем, это не помешало пропагандистам раскудахтаться на весь мир о запуске с космодрома первой ракеты.

Скорее всего, и на этот раз Путину готовят сюрприз в виде китайской "шутихи", которая при десятикратном увеличении будет напоминать ту самую мультяшную ракету, попадание которой во Флориду Путин демонстрировал в 2018 году...

comments powered by HyperComments