Дима не читатель. Дима - писатель!

Сергей Стеблиненко  |  Понедельник, 1 ноября 2021, 13:53
«... общественная безопасность всего населения важнее соблюдения прав и свобод отдельного гражданина», - такой вывод делает бывший премьер, даже занимавший должность президента России в 2008-2012 гг., в своей новой пространной статье, появившейся сегодня в пропагандистских СМИ.
Дима не читатель. Дима - писатель!

Пожалуй, это все, что касается непосредственно России в его обширном опусе. Надо отдать должное этому "писаке" - он ухитрился втиснуть в свою статью все общие посылы, которые пропагандисты вынашивали многое годы. Вот вкратце то, что сей царедворец попытался выдавить из своих недр с еще более кратким анализом сказанного:

1. "Коронавирус, вызвавший закрытие границ, нарушение цепочек поставок, наложившийся на неурожай на всех континентах, привел к продовольственному кризису."

Не знаю, о каких континентах пишет Медведев, но в Украине в 2021 году собран самый высокий урожай пшеницы за всю историю независимости - намолочено 32,8 млн т. Самая высокая ее урожайность — у сельхозтоваропроизводителей Хмельницкой области — 6,52 т/га - или более 65 центнеров с гектара, как звучит привычнее в советских статьях.

2. "От карантинных мер в восторге, безусловно, не был никто. Но они доказали свою достаточную эффективность. При этом нужно прямо признать, что чем жестче был режим локдауна, тем эффективнее была борьба с эпидемией."

За период пандемии в России ухитрились провести несколько помпезных парадов на Красной площади, избрать новый состав Думы и устроить массовое голосование по поправкам в Конституцию, не считая митингов на стадионах в честь аннексии Крыма и прочих псевдо-патриотических мероприятий.

3. "Не может быть обособленного иммунитета в отдельно взятой стране. Возможен только коллективный иммунитет глобального масштаба, достигать которого нужно сообща".

Какое отношение к коллективному иммунитету глобального масштаба имеет Россия, вакцинирующая своих граждан не признанной в мире вакциной? Их-ха этого россияне имеют чрезвычайно ограниченные возможности по выезду за рубеж и потому , а потому "коллективный иммунитет глобального масштаба" им вовсе не грозит.

4. "Национальный эгоизм, пещерная логика времен "холодной войны", параноидальные фантомные страхи, попытки защитить собственные, узкие геополитические интересы сплошь и рядом оказывались гораздо сильнее общечеловеческих ценностей."

А вот это, как мне кажется, он написал касательно самой России.

5. "В разгар эпидемии европейские страны даже не стали поддерживать друг друга."

В июле 2020 года лидеры стран ЕС выделили на борьбу с пандемией 750 млрд евро - это почти 3 ежегодных бюджета всей России, которая выделила в 2020 году на те же цели лишь 12,5% годового бюджета по расчетам Счетной палаты. Так, о чем звенит этот пустозвон?

Возможно, кто-то при более внимательном прочтении сумеет обнаружить в этих "письменах невеликоросса" еще какую-то забавную хрень. Увы, я и не смог до конца разобраться лепете этого странного человечка, периодически выходящего из пустоты, испускающего неприличный звук и тут же исчезающего в пустоте...

Материалы по теме:
24 января 2022
24 января 2022
23 января 2022
22 января 2022
21 января 2022
21 января 2022
comments powered by HyperComments