Что она несет... о крымском золоте

Ну, а теперь вспомним историю вопроса...
В июле 2013 года в немецком Бонне открыли выставку «Крым. Золотой остров в Черном море», которую условно назвали «скифским золотом». На ней представлено 19 экспонатов из киевского Музея исторических драгоценностей и 565 экспонатов из четырех музеев Крыма (все музеи - государственные). Через несколько месяцев экспозиция переехала в Нидерланды в Музей Алларда Пирсона. Когда 12 июня 2014 года пришло время возвращать экспонаты, Крым оказался аннексированным Россией. А вот дальше начались удивительные события - крымские музеи вдруг подали в голландский суд (кстати, иск от них мог быть принят только в том случае, если они выступали от имени... Украины). Потом последовали 7 лет судебных разбирательств и вот сегодня Манька-Делегация вдруг заявляет, что Украина выступает в качестве... третьей стороны! Что она нюхает? Никакой России на том суде нет и близко.
Представьте себе такую ситуацию - вы судитесь с соседом, который долгое время не возвращает вам утюг. И вот, после справедливого приговора суда из придорожной канавы выползает некая неадекватная особа и заявляет претензии на тот самый предмет спора. При этом угрожает, что если ей тот утюг не достанется, она прекратит испражняться на клумбу в центре двора!
И последнее...
Стоимость "спорных" экспонатов, указанная в страховке - 1,5 млн евро. За 7 лет тяжбы адвокаты заработали гораздо больше. Естественно, спор приобрел не столько материальный, сколько принципиальный характер - кто получит золото, тот со временем и сможет отсудить сам Крым...