Кина не будет... Или будет?

Сергей Стеблиненко  |  Понедельник, 31 мая 2021, 09:50
Забавные телодвижения, отдаленно напоминающие русскую кадриль (кстати, стыренную у французов) проделывают сегодня российские пропагандисты. Ну, ту, что "две шаги налево, две шаги направо, шаг вперед и две назад".
Кина не будет... Или будет?

Это напоминает "бомбардировку", которую часто устраивают хворающие метеоризмом своим близким - не успевает развеяться амбре от предыдущего залпа, как за ним следует второй и так до полной потери слуха и, главное, обоняния окружающих.

Простите за столь "романтичное" сравнение, но то что выдавливают из себя неутомимые писаки, иначе, чем информационными "пуками" назвать нельзя никак. Громкие и чрезвычайно "ароматичные" залпы из всех "орудий" вверенной Кремлю "артиллерии" осуществляют подготовку предстоящей встрече встречи американского президента Байдена с российским "божком в законе" Путиным.

Только вслушайтесь в эти перлы, выражающие всю гармонию запахов от крайнего испуга до невероятного пафоса перевозбудившихся от чрезмерного патриотизма телепузиков.

Примеров подобной "канонады" столь много, что едва ли поместятся в одной статье. Возьму лишь несколько, что выскочили сегодня из прямой кишки неунывающих создателей распятых пальчиков и толпой изнасилованных старушек.

Итак, глава экономического департамента российского МИДа Дмитрий Биричевский рассказал о подготовке к возможному отключению страны от системы SWIFT. По его словам, в России ведется работа по созданию альтернативной SWIFT системы.

«Россия этим занимается уже достаточно продолжительное время, поскольку это объективная необходимость», — сказал представитель внешнеполитического ведомства.

Звучит, как минимум, смешно. Достаточно вспомнить нахлынувшую на Россию в 90-е волну "фальшивых авизо", как перспектива коллапса банковской системы и последующим за ним крахом национальной экономики начинает просматриваться невооруженным взглядом. Дело в том, что Россия сегодня настолько "вписана" в общепринятый мировой порядок безналичных расчетов, что представить себе куплю-продажу при помощи гигантского количества наличных денег просто невозможно. А ведь ничего иного зарвавшимся портяночным патриотам просто не останется. В 2020 г. внешнеторговый оборот России составил, по данным Банка России, 571,5 млрд долларов США (84,7% к 2019 г.), в том числе экспорт – 331,7 млрд долларов (79,0%), импорт – 239,7 млрд долларов (94,2%).

Вторая новость, развеселившая меня сегодня пришла из-за океана - семья российского летчика Константина Ярошенко, который отбывает 20-летний срок за транспортировку крупных партий кокаина в тюрьме города Данбери (штат Коннектикут), направили прошение о его помиловании президенту США Джо Байдену. Понятно, что наркодилера Ярошенко "за просто так" американцы не отдадут - стало быть придется готовить кого-то на равноценный обмен. Но кого? Навальный слишком крупная разменная монета, а сидящие в застенках НКВД (гестапо, сигуранцы) американцы - мелковаты. Впрочем, кто знает, кого привезут в Женеву в багажном отсеке путинского самолета?

В общем, готовьтесь - первый залп дезинформации уже прозвучал. Вот только разжимать пальцы, удерживающие нос, не стоит - скоро последуют новые "высеры" и зловонное амбре надежно покроет русскоязычное информационное пространство, из которого будут изредка долетать голоса немногих пока еще вменяемых людей с наколотым на лбу клеймом "иностранного агента"...

comments powered by HyperComments