Если у вас нету хлеба...

Сергей Стеблиненко  |  Середа, 17 лютого 2021, 15:26
Помните, любимую песенку СССР, которую каждый Новый год пели 250 миллионов на всю голову "осчастливленных" советских граждан:
Если у вас нету хлеба...

Если у вас нету хлеба,
Его не отравит сосед,
И с другом не будет драки,
Если у вас, если у вас,
Если у вас водки нет,
Водки нет...

Простите, если что-то напутал...

«Причиной роста цен стали в каком-то смысле успехи нашего сельского хозяйства последних лет. Мы реально стали крупнейшим экспортером, особенно по пшенице <...> Производители, когда цена повышается, вполне естественно продают туда, где она выше — она выше на экспорт», — пояснил глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников резкий рост цен на продукты.

https://lenta.ru/news/2021/02/14/produkt/

Какое-то странное головокружение от... успехов, как сказала бы тушка вождя революции, если бы могла подняться на трибуну своего склепа.

Такое впечатление, что господин министр не в курсе - хлеб изготавливают из пшеницы твердых пород, которые растут в зоне стрёмного, простите, неуверенного земледелия (т.е. в России) крайне паршиво. Причем, с каждым годом все хуже и хуже.

Первый звоночек будущего хипиша зазвенел 4 года назад. Если 2012 году 50% урожая приходилось на пшеницу 3-го класса, то в 2017 году — всего 24,5% (или около 16 млн т), причем значительная часть этой пшеницы ушла на экспорт на экспорт.

При этом увеличилась доля менее качественного фуражного зерна: а доля непродовольственной пшеницы 5-го класса выросла до 21 млн т. Доля менее качественной пшеницы 4-го класса увеличилась до 32 млн т (перед использованием в хлебопечении ее необходимо разбавлять более качественной)

Вот тогда многие россияне и начали ощущать сладко кислый привкус дрожжей быстро превращающегося в липкую массу хлеба.

В СССР никогда не производили достаточного количества пшеницы твердых пород. Поэтому и сеяли фуражное зерно, которое продавали за рубеж, а обратно везли пшеницу 3 класса, из которой и делали привычный нам хлеб. Помню очереди в булочную, в которых мы простаивали с мамой в начале 60-х, пока кукурузовод Хрущев не начал закупать пшеницу в США.

15 августа 2020 года Путин запретил (ограничил - кому как больше нравится) вывоз пшеницы за рубеж. В СССР, а позже и в России никогда не было достаточного количества элеваторов для хранения зерна. Их просто незачем было строить - фуражная пшеница вывозилась "с колес" и загружалась на суда, вывозившие ее за границу, а купленная взамен пшеница твердых пород развозилась по мукомольным предприятиям. Это был конвейер, который не останавливался в течении 50 лет. Тут кто-то надоумил его остановить. Остановили...

И вот теперь на экране появляется министр и объясняет, что всем плохо потому, что хорошо! Выводы делайте сами...

Да, чуть не забыл - каче6ственную водку делают из спиртов высшей категории, а те в свою очередь изготовляются из пшеницы... твердых сортов! На этикетке водки "Пшеничная" всегда присутствовало такое напоминание.

В общем, желающих выпить за Путина ожидают сразу два сюрприза - плохая водка и некачественный хлеб. Так что можете наливать...

comments powered by HyperComments