А он придет совсем внезапно?

Сергей Стеблиненко  |  Четверг, 4 февраля 2021, 11:47
Накануне был опубликован любопытный результат опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии.
А он придет совсем внезапно?

На выборах, если бы они прошли прямо здесь и прямо сейчас, президента Зеленского готовы поддержать 22,1% украинцев, которые намерены голосовать и определились с выбором, по данным КМИС.

В списке кандидатов "А" второе место занимает нардеп от "Европейской солидарности" Петр Порошенко – 13,7%.

Следом идут сопредседатель "Оппозиционной платформы – За жизнь" Юрий Бойко (13,5%), лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко (11,2%), глава политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук (7,9%) и бывший премьер-министр Украины Владимир Гройсман (5,5%).

Напомню - в первом туре президентских выборов 2019 года Владимир Зеленский набрал 30,24 % голосов, а Петр Порошенко - 15,95 %. Т.е. потери электората существенны у обоих главных претендентов.

Кроме того, настораживает резкое усиление позиций ОПЗЖ - мало того, что к лидерам максимально приблизился Бойко, так еще (как чертик с табакерки) выскочил Медведчук с вполне приличным результатом. Суммарно эти представители реальной оппозиции вообще показывают второй результат - 21,4%, отставая от лидера всего лишь на 0,7%.

Единственное, что искренне радует, так это появление "в первых рядах" Владимира Гройсмана, одного из самых успешных украинских премьеров за все годы независимости.

 

comments powered by HyperComments