Ремонту не подлежит?

Российский космонавт Сергей Рыжиков в ночь на воскресенье закрыл люк в промежуточную камеру сегмента, где была зафиксирована утечка, чтобы проверить ее герметичность. Однако после ее повторного вскрытия обнаружилось, что давление в отсеке продолжает падать, что означает, что утечка сохраняется.
В предыдущий раз утечку на МКС обнаружили 19 декабря. Тогда ситуация осложнялась тем, что запас кислорода для восполнения потери воздуха на станции подходил к концу.
В сентябре на модуле "Звезда" российского сегмента МКС была зафиксирована утечка, которая, согласно «Роскосмосу», обеспечила общее падение давления атмосферы на станции на уровне 1 миллиметра ртутного столба за восемь часов. На ее поиск и устранение потребовалось больше месяца.
Позже в российском сегменте ломался туалет, пылесос и система получения кислорода "Электрон-ВМ".
Российский модуль МКС все больше напоминает старый "жигуленок", на ремонт которого уходит гораздо больше времени, чем на езду. Это тот самый случай, когда и выбросить жалко, и заменить несем.
Злополучный модуль был запущен на 12 июля 2000 года. Пристыкован к МКС 26 июля 2000 года. Представляет собой основной вклад России в создание МКС.
"Звезда" первоначально разрабатывался для замены отработавшей свой срок космической станции «Мир», но в 1993 году было принято решение использовать его как один из основных элементов российского вклада в программу Международной космической станции.
Получается, что МКС "донашивает" то, что осталось от старшего брата. Не выбрасывать же хорошую вещь, когда на новую нет ни денег, ни "возможности "сшить" новую!