Танцуй, пока молодой!

Сергей Стеблиненко  |  Среда, 15 июля 2020, 17:20
Замглавы социального комитета Совета Федерации Александр Варфоломеев заявил, что в Совфеде предложили увеличить возраст относящихся к молодежи лиц с 30 до 35 лет. Об этом сообщает РИА «Новости». Как уточняется, соответствующая инициатива содержится в подготовленном пакете законопроектов о молодежной политике.
Танцуй, пока молодой!

Проект предполагает, что «молодежью» будут считаться граждане в возрасте от 14 до 35 лет. Молодой семьей же будут являться 35-летние лица, состоящие в зарегистрированном браке и имеющие несовершеннолетнего ребенка.

Более, чем странное сообщение...

Молодёжь — это особая социально-возрастная группа, отличающаяся возрастными рамками и своим статусом в обществе: переход от детства и юности к социальной ответственности.

Получается, что социально ответственными россияне становятся не ранее 35 лет? А как же быть с принятой в декабре 2015 года Советом безопасности ООН резолюцией, которая признает угрозой стабильности и развитию рост радикальных настроений среди молодёжи (молодежь в данной резолюции определена как люди в возрасте 18—29 лет)?

Выходит, возраст радикализма в России на 5 лет старше, чем во всем мире, стало быть, эту возрастную группу скоро попытаются каким-то образом ущемить в гражданских правах по причине... неполной социальной ответственности.

А как же быть с тем, что базовый, наиболее популярный у нанимателя возраст специалистов: от 27 до 43 лет. Пик карьеры приходится на 35–37 лет, что по западным меркам весьма мало для полноценной работы. Получается, что работать молодежь может даже при столь низкой социальной ответственности?

Разгадка кроется в Законе "О внесении изменения в статью 251 ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", который был принят Думой 19 декабря и одобрен Советом Федерации 26 декабря 2013 года. Этот закон повышает предельный возраст занимающих высокие посты чиновников до 70 лет. До этого возраст высокопоставленных чиновников был ограничен 65 годами, но на президента эти ограничения не распространялись.

Стареет не только сам Путин, но и его ближайшее окружение. При этом им в спины начинают упираться более молодые, а потому и более энергичные, старающиеся "подсидеть" старых, прошу прощения "пердунов". Вот только кому хочется освобождать властные кабинеты?

Между прочим средняя (для мужчин и женщин) продолжительность жизни в России - 70,5 лет. По этому показателю Россия занимает 123 место в мире (между Бутаном и Микронезией). На высших должностях остаются, в основном, мужчины, продолжительность жизни которых... 62 года. Т.е. ближайшее окружение Путина хочет занимать свои кабинеты не только до самой смерти, но и 8 последующих за нею лет! Кстати, лидирует в этом списке Япония со средней продолжительностью жизни в 84,6 лет.

comments powered by HyperComments