Кто больше всех спасал Италию от коронавирусного коллапса

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель  |  Среда, 29 апреля 2020, 17:30
В Италии по достоинству оценили помощь России в борьбе с короанвирусом и, в рейтинге стран-помощниц она даже не попала в первую десятку. 
Кто больше всех спасал Италию от коронавирусного коллапса

Как известно, Российская Федерация воспользовалась итальянским вирусным кризисом для того, чтобы реализовать масштабную пропагандистскую и разведывательную операцию, под видом спасательной миссии.

Российские информационные ресурсы, а так же их марионетки в Европе, политические деятели и эксперты, все в один голос пытались из российской помощи, которая на 80% состояла из непригодного к борьбе с COVID-19 оборудования, сделать нечто важное, имевшее переломный, решающий элемент в борьбе с вирусом. При этом, всячески отводя именно России ведущую роль в борьбе с коронавирусом в Италии.

Однако как оказалось, если просуммировать всю помощь, оказанную Италии и составить рейтинг стран, оказавших её больше всего, то России не найдется места ни в ТОП-3, ни ТОП-5 и даже не в ТОП-10!

Так, согласно опубликованному рейтингу стран, помогавших Италии, больше всего помощи оказали США, Североатлантический альянс, Германия, и Франция.

А вот Российская Федерация, как, оказалось, разместилась лишь во втором десятке. Между Китаем и Кубой. К слову сказать, во второй десятке находится и Украина, которая помогала Италии по мере своих сил и возможностей, по понятным причинам весьма ограниченным, но при этом, не устраивала из своей поддержки фееричных телевизионных шоу.

Собственно, в отношении РФ как нельзя лучше применима фраза “много шума из ничего”. С другой стороны, если учитывать то, что Кремль для себя в Италии ставил первоочередной задачей вовсе не помощь, то определенный КПД всё же он поимел.

comments powered by HyperComments