Потерпевшему фиаско в Беларуси Михаилу Бабичу поручат Л-ДНР

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель  |  Вторник, 7 мая 2019, 11:20
После бегства из Беларуси посла Михаила Бабича, его могут определить на оккупированную часть Донбасса новым куратором. 
Потерпевшему фиаско в Беларуси Михаилу Бабичу поручат Л-ДНР

Итак, уже не первый день пульсирующее оживление в сепаратистских кругах говорит о том, что недавно эвакуированный посол РФ Михаил Бабич из Беларуси, имеет все шансы стать новым куратором непризнанных республик, так называемых, ДНР и ЛНР.

Об этом говорит несколько интересных факторов, помимо сообщений из самих сепаратистских кругов, говорящие головы и вещуны которых, нарадоваться не могут появлению представителя ФСБ такого уровня в Донецке 5 мая. Разумеется, никаких документальных, кроме словесных, подтверждений тому нет, но…

Но обратите внимание, как после эвакуации из Беларуси, в самый разгар чистки Александром Лукашенко персон аффилированных российской разведкой, заговорили о Бабиче в Кремле. К примеру, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков похвалил Бабича за работу в Беларуси, хотя, по сути, это был провал.

Конечно, россиянам не впервой сохранять хорошую мину при плохой игре и не зря. Ведь “неплохо поработавший” в Беларуси знаток дворцовых переворотов, окруживший себя людьми аналогичной квалификации (например, военный атташе Кирилл Колючкин) уже готовится к получению должности в администрации президента. Причем обговариваются должности помощника либо советника.

Собственно, полку советников прибыло? Похоже на то, причем остальным следует подвинуться, Владиславу Суркову, например, чье кураторство Донбассом не по душе не только местным бандитам, но и конкурирующей конторе ГРУ – ФСБ. И тут, надо же, ещё один фэс приближен к президенту РФ и тоже с видами на недореспублики.

Что же, если и вправду провал в Беларуси стал трамплином для Бабича к кураторству на оккупированной части Донбасса, то понятие о карьерном росте за заслуги в России несколько деградировано. С другой стороны, если пройдет подобная смена руководства, то так называемые ДНР и ЛНР получат человека, зачастую действующего по своему усмотрению, даже без согласования этих действий с высшим руководством и невзирая на последствия. Это полная противоположность Суркову и выстроенная Андарбековичем система будет ломаться, причём жестко и неумолимо.

И не удивлюсь, что если слухи окажутся реальностью, у ГРУ и ФСБ наконец-то появится шанс устроить между собой полномасштабные разборки на нейтральной территории, одной из метастаз “русского мира”. 

Фото: Белапан

comments powered by HyperComments