Президентские дебаты или побоище на НСК “Олимпийский”

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель  |  Вторник , 9 апреля 2019, 12:12
Почему проводить президентские дебаты опасно на НСК “Олимпийский”, мы совершенно случайно узнали вчера из интервью куратора Владимира Зеленского - Андрея Пальчевского. 
Президентские дебаты или побоище на НСК “Олимпийский”

Тема проведения дебатов меж кандидатами на пост президента Украины была острой и пульсирующей в обществе с первых же дней завершения подсчёта голосов, первого тура выборов. И в основном она носила несколько юморной и сюрреалистичный оттенок, позволяющий, что Порошенко, что Зеленскому, сосредоточится на взаимных подколках и своеобразных вызовах с элементами самоутверждения и позиционирования в глазах избирателей.

Но, как говорится, все это было до поры до времени и сейчас тема дебатов уже несет несколько угрожающий характер.

Так, вчера, в эфире телеканала NewsONE (владельцем которого является кум Путина - В. медведчук) бизнесмен Андрей Пальчевский (в эфире российских телеканалов представляемый как украинский “журналист”), получивший известность благодаря подложным анализам Владимира Зеленского, сделанным в его клинике Eurolab, которая, кстати уже снесла свою страничку в Facebook после эпического анализ-шоу, проговорился о возможном столкновении сторонников Зеленского и Порошенко на НСК “Олимпийский”.

И вот тут меня буквально поразило молнией! И вправду, а почему Зеленский с первых же дней требует дебатов не в какой-нибудь уютной студии, например даже у того же Медведчука или Мураева, а на стадионе? Хочется эпического действа, пафоса и масштаба? Может быть, как простому человеку и посредственному актеру – да, хочется, но у "дирижеров", похоже, на то свои взгляды.

Я уже писал о том, кто и что из себя представляет Андрей Пальчевский и в кругу каких людей он, скажем так, крутится, а потому намек на столкновение сторонников кандидатов может говорить лишь об одном – на НСК “Олимпийский” могут быть организованы провокации под видом тех же "радикальных националистов", которые в последнее время начали засорять российские пропагандистские сливные бачки своей поддержкой Порошенко во втором туре (?). Причем, провокации кровавые, для пущей демонстрации “бесчеловечности тоталитарного режима” Порошенко. 

И не важно, что это будет – драка, бросок взрывпакета с болтами в толпу или заброс стадиона дымовыми шашками. Любая акция будет расцениваться именно с таким посылом и нарративами, которые будут возмущать и будоражить. И никто не вспомнит о том, что на дебатах один из кандидатов не мог ответить членораздельно ни на один вопрос или сформулировать свою мысль так, чтобы её можно разобрать без специалистов по распознаванию и синтезу речи. Все будут говорить о побоище, который устроили фанатики "диктатора".

Как говорится, хлеба и зрелищ? Что-то мне подсказывает - будут. Причем с закваской не на дрожжах, а на крови. Дай бог, чтобы я ошибался.

А вопрос обеспечения безопасности при проведении дебатов на стадионе мы, между прочим, уже задавали в риторическом формате.