Ставка Кремля - превратить Францию в европейский ДНР

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель  |  Понедельник, 10 декабря 2018, 10:41
Развернувший флаг ДНР на фоне Триумфальной Арки француз выступил с обращением. 
Ставка Кремля - превратить Францию в европейский ДНР

После своего фееричного дефиле с флагом террористической ДНР на фоне Триумфальной арки и своего изобличения, в том числе не без помощи СБУ, француз Ксавье Моро решил донести свои, или вложенные в него, мысли к общественности посредством видеообращения. 

Так, борец за права ЛНР-ДНР, исполнявший роль международного наблюдателя на незаконных выборах, на оккупированной части Донбасса и написавший пропагандистский памфлет "Украина. Почему Франция себя обманывает", заявил, что Франции следует "освободиться" от олигархов и брать пример с псевдореспублик оккупированной Россией части Донбасса.

Что же, возможно Моро не так тяжело дается говорить подобные вещи, постоянно проживая в Москве, на регулярной зарплате от ГРУ и полностью удовлетворяющему свои потребности за счет нефтегазового спонсирования. Но, вряд ли патриот своей страны, стал бы желать ей следовать путем ЛНР и ДНР. Путем саморазрушения, деградации и изоляции. 

То есть, по сути, Моро предложил Франции, республике с ВВП $2,5 трлн, полностью угробить свою промышленность, изолировать себя от всего мира, привести к власти бандитов с богатым криминальным прошлым и передать им бразды правления всех госструктур и перевести страну в прямое подчинение Кремлю? Прекрасное предложение от патриота Франции!

С другой стороны, выступление кремлевской марионетки, выполнявшей доселе второсортные роли в пропагандистских постановках категории “С” сейчас может быть отведена куда более значимая роль. Роль, идеализирующая в глазах противников действующего президента Франции образы псевдореспублик ЛНР и ДНР.

Минимальной отдачей такого выхода на авансцену может стать увеличение сторонников псевдореспублик в самой Франции, максимальной – своеобразная легализация террористических образований в более широком кругу радикальных групп.

То, что Ксавье Моро отрабатывает нефтегазовую пайку, сомнений быть не может, но вот ведь вопрос, неужели самому французу не больно смотреть на тот беспредел, что происходит в столице Франции? Или, у мосье француза, от француза остался только акцент?

 

comments powered by HyperComments