Встреча Трампа и Путина на G-20: быть или не быть?

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель  |  Пятница , 30 ноября 2018, 13:40
Чего ждать от саммита G-20 и каковы перспективы контактов президента пиратской державы с мировыми лидерами. 
Встреча Трампа и Путина на G-20: быть или не быть?

Наши, и не только наши, СМИ изрядно оживились на заявлениях из Белого дома о том, что президент США Дональд Трамп не проведет в Аргентине в ходе саммита G-20 личной встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. Что же, нашим журналистам не впервой мусолить одну и ту же тему, с учетом того, что об отказе встречаться с Путиным Трамп заявлял еще несколько дней назад. Однако…

Два дня назад, 28 ноября, в своей статье "Встреча Трампа и Путина в Буэнос-Айресе или два слова о предстоящем аргентинском танго" я изложил виденье предстоящего саммита и подчеркнул, что захват украинских моряков в заложники Путину выгоден и тем, что это привлечет внимание к его персоне на саммите G-20. Так же, я предположил, что, не смотря на заявления Трампа, встрече с Путиным лучше состоятся, нежели наоборот. Почему так? Объясняю.

Президент РФ, это, по сути, не политик, а комок амбиций и комплексов, которым в режиме реверсивной психологии можно манипулировать. Однако этот набор негативных черт обладает и определёнными слабостями, по отношению к более сильным лидерам. В частности, идеализация образа Трампа в СМИ РФ это ничто иное, как пропагандистская линия Кремля.

По сути, именно Трамп на сегодняшний день имеет на Путина то влияние какого нет ни у одного из мировых лидеров. Конечно, на G-20 вокруг Путина будет ажиотаж, ведь представители цивилизованного мира, не чурающиеся общения с ним, будут стараться убедить того как можно скорее отпустить украинских моряков. Однако их мнение для него ничего не значит. А вот торги с Дональдом Трампом могут пройти куда успешнее. Причем, учитывая психологию Путина, он может променять свободу украинских заложников, на нечто весьма малозначительное, например, очередное рандеву с президентом США в уютной кафешке Флоренции.

А потому, если встречи таки не состоится, то это будет для Белого дома утерянный шанс воспользоваться своим влиянием на Путина. Если же вопреки всем заявлениям ей таки-быть – то она должна быть направлена на результат, а не на банальное времяпрепровождение за чашечкой чая.