Дедолларизация России даёт сбой

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель  |  Среда, 24 октября 2018, 16:57
Вместо того чтобы бороться с долларом, в России его собирают с населения.
Дедолларизация России даёт сбой

Одновременно парадоксальная и комичная ситуация сейчас имеет место быть в Российской Федерации, которая не так давно принялась бороться с монополией доллара, как в своем ареале, так и во всем мире в принципе.

Дело в том, что одним из локомотивов дедолларизации России был банк ВТБ, который и разработал план отказа сверхдержавы от американской валюты. И вот, не прошло и полгода (а всего 3 месяца как план был разработан), а ВТБ значительно повышает ставки на вклады в долларах.

То есть, иными словами, банк пытается привлечь больше долларов от населения, но при этом не распространяет подобные бонусы на другие валютные вклады, в тех же евро, например! 

Что интересно, ВТБ не первый, таким образом привлекает долларовые накопления населения 1/9-й суши. Аналогичное повышение провели Райффайзенбанк, Сбербанк, Газпромбанк. 

На фоне того как ежемесячно банковская система России теряет миллиарды долларов из-за ухода с рынка инвесторов и клиентов, финансовые учреждения пытаются максимально заинтересовать население нести свои “зеленые” в банки. Но такой подход в корне противоречит планам дедолларизации! Или…

Или на самом деле этот план уже начал реализовываться и заманивая физические вклады в банки, те, таким образом, изымают у населения проклятые госдеповские денежные знаки! А когда население начнет снимать свои вклады, ему вернут высокодуховные, твердые и надежные рубли! Или не вернут вообще ничего. Как-никак, а такие прецеденты уже в истории имели место. 

 

comments powered by HyperComments