Центробанк потратил на скупку российского же госдолга более 400 миллиардов рублей 

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель  |  Четверг , 13 сентября 2018, 17:46
Центробанк и Минфин провели масштабные денежные вливания дабы приостановить падение курса рубля и спасти Госдолг от окончательного обесценивания.
Центробанк потратил на скупку российского же госдолга более 400 миллиардов рублей 

Любопытно пляшут цифры российского госдолга, облигации которого практически невостребованные у иностранных покупателей. Между тем их охотно скупаю российские банки.

Так, стало известно, что российский Центробанк через эмиссию 405 млрд рублей, стимулировал российские же банки скупать российские же облигации федерального займа. То есть то, что предназначено, в основном, для иностранного покупателя, скупают сами же россияне, за российские рубли.

Стоит так же отметить, что масштабная валютная интервенция Минфина и Центробанка объемом около $1 млрд смогла остановить и крах рубля, продемонстрировавшего на этой неделе новые рекорды падения.

Собственно, эти действия ведущих финансовых учреждений РФ как нельзя лучше демонстрируют то, что российская экономика держится на волоске от краха и лишь сторонние валютные вливания и махинации спасают её от окончательного падения в бездну. Любое же потрясение, от банальной выплаты внешних долгов или слухов о новых санкциях, сразу приводит к судорогам и конвульсиям. 


 

comments powered by HyperComments