Валютная прибыль РФ практически полностью уходит на погашение долгов

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель  |  Четверг , 13 сентября 2018, 13:48
Практически вся валюта, составляющая профицит платежного баланса РФ, уходит на погашение внешних долгов.
Валютная прибыль РФ практически полностью уходит на погашение долгов

Очень интересная статистика приходит с полей процветающей гибридной экономики, одной из основных проблем которой является отсутствие инвестиций и доступной валютной массы.

Так, по итогам августа, условная валютная прибыль РФ составила $8 млрд, отразившаяся в профиците платежного баланса. Правда, счастье было недолгим и, практически сразу эта валюта ушла восвояси в виде выплат по долговым обязательствам. 

Более $5 млрд было сразу же направлено на оплату счетов, кредитов, долгов и просто вывезено частным сектором за пределы страны молока, меда и величия. Причем отток валюты из страны продемонстрировал рост в сравнении с прошлым годом и составил $26,5 млрд против $9,6 млрд. Погашение же внешних долгов во II квартале превысило $34 млрд.

Собственно, перспективы не особо радужные, особенно с учетом того, что долговые обязательства РФ в условиях отсутствия инвестиций растут как снежный ком и дефицит свободной валютной массы в скором времени может сказаться на экономике страны куда катастрофичнее, чем недавний обвал курса. 

 

comments powered by HyperComments