За что Греция высылает дипломатов РФ или бой за предоставление автокефалии УПЦ продолжается

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель  |  Среда , 11 июля 2018, 14:44
Греческая контрразведка нанесла удар по дипломатическим шпионам РФ, вмешивавшимся в то числе и в вопросы предоставления автокефалии УПЦ.
За что Греция высылает дипломатов РФ или бой за предоставление автокефалии УПЦ продолжается

Буквально вчера я писал о том, что украинские журналистские шестерки, работающие на гибридных соседей, были переориентированы на дискредитацию УПЦ. В частности, упоминал о распространяемом через Наталью Печорину (Диана Михайлова) фейке про подкуп Украиной Варфоломея. И вот, не прошло и полгода, а буквально сутки…

Из Греции высылаются два российских дипломата, в том числе представитель Посольства России Виктор Яковлев. Так же греческое правительство намерено запретить въезд в страну еще двум российским дипломатам. Причина сей дипломатической драма заключается в том, что представители высокодуховной сверхдержавы пытались подкупить греческих государственных служащих, с целью оказания влияния на представителей муниципалитетов, митрополитов Элладской Православной Церкви, а также влиять на духовенство горы Афон.

Честно говоря, очень хорошая реакция греческой контрразведки, особенно с учетом того, что буквально намедни появилась информация о привлечении Кремлем к отстаиванию своих интересов греческих олигархов, во главе с Иваном Саввиди. В данном случае идет речь о лоббировании интересов Московского патриархата против предоставления автокефалии УПЦ.

Кроме всего прочего, Москва не только через Императорское Православное Палестинское общества (структура аффилированная с РПЦ) вмешивается религиозные вопросы, но и оказывает давление на двустороннюю проблему между Грецией и Македонией относительно названия последней. 

Стоит отметить, что Греция одна из тех немногих стран из состава ЕС, которая не присоединилась к акции “вышли российского дипломата” в связи с отравлением Скрипалей. В данном же случае реакция более чем не двусмысленная, ведь не сделав приятное Её Величеству, Афины сразу нанесли двойной удар по посольству, а значит, раздражитель и вправду был серьезный.

И не исключено, что вчерашний вброс от Дианы Михайловой, был не столько информационной волной накануне синода на Фанаре, сколько предупреждающий удар перед официальным сообщением о высылке дипломатов из Греции, обвиняемых в подкупе. Как известно, одним из методов работы российской пропаганды является обвинение оппонентов в том, в чем виноват сам же Кремль.

Что же, в Греции российскую резидентуру накрыли. Вопрос, когда дойдет черед до оных кротов в Украине, остается актуальным.



 

comments powered by HyperComments