В России резко возросли траты на армию и силовые структуры

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель  |  Пятница, 15 июня 2018, 11:01
В России, не смотря на тяжелое экономическое положение, бюджет значительно урезал социальную сферу, в пользу армии и силовых структур. 
В России резко возросли траты на армию и силовые структуры

Очень любопытная отчетность по тратам федерального бюджета за I квартал 2018 года стала доступна общественности РФ. Хотя, общественности эти цифры будут не так интересны, как нам, ведь они в очередной раз подтверждают, народ в россиюшке народ может с голоду дохнуть, а на армию меньше тратить не перестанут!

Так, за период январь-май сего года на армию и силовые структуры в РФ было потрачено 2,4 трлн рублей, что составляет 38% всех расходов федерального бюджета. При этом, финансирование непосредственно вооруженных сил выросло на 63 млрд рублей, траты на структуры по обеспечению национальной безопасности прибавили 45 млрд руб, на Росгвардию выделили дополнительно 6 млрд руб, полицию задобрили на 15 млрд руб, ФСБ получило дополнительно 8 млрд рублей. 

При этом расходы федерального бюджета на социальное обеспечение сократили на 350 млрд, расходы на пенсии на 393 млрд рублей!

Стоит отметить отдельно научный сектор. Научные разработки в РФ получили увеличенное финансирование на 34 млрд рублей. Вот только один момент – научные разработки в ВПК! А вы думали, там создают новый кардиограф или рентген?

А потому, агрессивный гибридный сосед, не смотря на непростое экономическое положение в стране, даже и не думает оставлять своих реваншистских амбиций. 


 

comments powered by HyperComments