ВВП России продолжит пике и во втором квартале 2018 года

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель  |  Вторник , 15 мая 2018, 14:39
Центробанк РФ опубликовал прогноз роста ВВП, согласно которому роста как такового и не будет вовсе.
ВВП России продолжит пике и во втором квартале 2018 года

Глядя на то, как изменяются прогнозы о ВВП РФ, не могу не вспомнить шизофренические поручения президента этой страны Владимира Путина о разработке плана вхождения российской экономики в течение 6 лет в ТОП-5 мировых! Ведь если выполнять этот план, то ежегодный рост ВВП должен составлять в РФ 6%-7% при условии заморозки роста ВВП других стран. А на деле?

После столь фееричной речи Путина я стал больше уделять внимания показателям роста ВВП РФ, ведь все-таки это лишний повод кое-кого тыкнуть носом. И как показали отчёты за I квартал 2018, экономика сверхдержавы не показала роста выше 1,3%, а в марте и вовсе спикировала до 0,7%. Но, как говорится, дальше – больше!

Центробанк, расчетам которого невозможно не верить, в своем прогнозе на II квартал 2018 показал прирост ВВП на уровне, внимание, 1%-1,4%! То есть, не какой-то западный аналитический центр, или какой-то там МВФ, а самый что ни на есть высокодуховный Центробанк! 

Между тем, II квартал припадает на летние месяцы, период отпускных компаний и прочих явлений, мешающих стране развиваться семимильными шагами, а потому, с учетом мартовского фиаско, мне кажется, что даже 1% это слишком хороший прогноз, чтобы быть реальностью.

 

comments powered by HyperComments