“Казанский вертолетный завод” укрывает высокодуховное “покращення”

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель  |  Пятница , 11 мая 2018, 12:40
Один из крупнейших вертолетных заводов РФ переходит на сокращенную рабочую неделю. 
“Казанский вертолетный завод” укрывает высокодуховное “покращення”

Как стало известно, один из крупнейших вертолетных заводов РФ “Казанский вертолетный завод” переходит с полной, на неполную, четырехдневную рабочую неделю. Приказ о данном изменении рабочего графика КВЗ был подписан 7 мая.

Что интересно, причиной данных инноваций в приказе названы  “организационные и технологические изменения условий труда” и, наиболее интересный момент - “недопущение массового увольнения работников”.

Кто-то скажет – молодцы, пытаются сохранить рабочие места и специалистов, но хорошего в этом мало. Конечно, вариант сокращенной рабочей недели куда лучше, чем избранный крупнейшим российским ремонтным заводом Тихоокеанского флота “Дальзаводом” с которого будет уволено 300 работников, но о чем это говорит?

Да все о том же, экономический коллапс в сверхдержаве делает своё дело, сея специфическое высокодуховное “покращення” даже в тех сферах, которые должны трепетно оберегаться тоталитарной властью. И вот уже производитель Ми-17 и его модификации, а так же ряда других вертолетов (Ансат, Актай, Ми-38), который не первый год заканчивается с многомиллиардными потерями в чистой прибыли, тихо и уверенно угасает. Но, то уже проблемы папуасов.

Фото: Wikipediia

comments powered by HyperComments