Тереза идет вразнос или ещё про один сюрприз для Кремля

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель  |  Четверг, 29 марта 2018, 17:31
Великобритания готовит очередной санкционный сюрприз для России, который серьезно ударит по экономике сверхдержавы.
Тереза идет вразнос или ещё про один сюрприз для Кремля

Похоже, премьер-министр Великобритании таки решила войти в историю не просто очередной тетушкой Мэй, а подобием “железной” Терезы. Посудите сами, не успел Лондон инициировать беспрецедентную высылку российских дипломатов не только из Великобритании, но и по всей Европе и даже за океаном, а после взяться за высокодуховный олигорхат, как поступило очередное предложение.

Так, Тереза Мэй, по рекомендации парламента, рассматривает возможности по перекрытию правительству РФ выхода на европейский долговой рынок, а европейским инвесторам, в свою очередь, запретить вложения в ОФЗ РФ. Таким образом, российская экономика не сможет получать валютные инъекции, за счет размещения еврооблигаций. 

Если данный проект очередной санкционной порки Кремля будет реализован, Россия не только потеряет выход на европейский рынок ценных бумаг, но и столкнется с ситуацией, когда держатели её долгов начнут сливать оные в огромном количестве. Всего же на сегодня иностранный капитал владеет ОФЗ РФ суммой около 2,3 трлн рублей и более $15 млрд евробондами. Это, в свою очередь, спровоцирует отток и без того немногочисленной свободной валютной массы из РФ.

Как вы понимаете, данная мера серьёзно подкосит качающийся колосс, а потому – в добрый путь, Тереза!


 

Материалы по теме:
04 октября 2023
04 октября 2023
04 октября 2023
04 октября 2023
03 октября 2023
03 октября 2023
comments powered by HyperComments