У "Газпрома" тоже “денег нет” – началось сокращение 

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель  |  Пятница , 16 марта 2018, 10:38
Крупнейшая в России газовая монополия “Газпром” разворачивает небывалое сокращение персонала в европейских представительствах.
У "Газпрома" тоже “денег нет” – началось сокращение 

Похоже, Фортуна отворачивается от монополии “Газпром” в режиме рокового тренда и после ряда неудач с начала только этого года, в компании было принято решения заняться сокращением персонала в своих европейских представительствах.

Под сокращение попадают сотрудники представительств “Газпрома” в Лондоне, Германии, Париже, Амстердаме, а так же Сингапуре и США.

Что интересно, Сингапур один из немногих городов стран Азии, который постигнет вал сокращений. То есть, в основном монополия сокращает численность персонала в странах прогнившего капиталистического Запада.

Собственно, чем вызвано подобное решение судить сложно, ведь “Газпром” по данному факту комментариев не дает. Тем не менее, можно предположить, что в список возможных причин могут входить как финансовые проблемы монополии, погружающейся в долговое болото (которое только в этом году увеличится ещё на 7 млрд долларов), так и угроза санкций США. 

Как бы там ни было, а один из основных наполнителей бюджета РФ и по совместительству спонсор реваншистских амбиций Кремля продолжает пикирующий полет. Успехов!