Тетушка Мэй метит в железные леди?

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель  |  Вторник , 13 марта 2018, 11:00
Вчерашнее выступление премьер-министра Великобритании было самым жестким по отношению к России за все время её политической деятельности. Лавры Маргарет Тэтчер мотивируют?
Тетушка Мэй метит в железные леди?

Когда Тереза Мэй заняла пост премьер-министра Великобритании, у многих была надежда, что она на своем посту станет своеобразным подобием железной Леди Тэтчер. Однако, как показал уже второй год к ряду её премьерства, Тереза совсем уж не тянет на “железный” титул, а вот как “тетушка” вполне свою роль выполняет.

Тем не менее, вчерашнее выступление Терезы на Совете национальной безопасности была весьма жестким и для её политического “штиля” беспрецедентным. Таких выпадов и обвинений от премьер-министра Великобритании, страны, которая буквально пару лет назад претендовала на гегемонию в Старом Свете, не звучало давно. Так неужели Тереза наливается сталью?

По сути, двигателем русофобской риторики Мэй является не столько она, сколько британский парламент. Обсуждение санкций в отношении России парламентом, начнётся завтра, но все же Мэй дала до сегодняшнего вечера Кремлю объясниться за свои действия. Хотя, если учитывать ответную реакцию МИД РФ, зачитанную от лица Марии Захаровой – никаких объяснений не будет, а ограничится все словоблудием.

Что же, британские депутаты не оставят без внимания наказание российской олигархии, вольготно разместившейся на просторах туманного Альбиона, а у Терезы будет возможность прибавить политического веса своей персоналии. В остальном же, посольству РФ в Лондоне пора паковать чемоданы, а кое-кому и Челси выставлять на продажу. 


 

comments powered by HyperComments