Спасибо ЕС за продление санкций, но когда будет расширение?

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель  |  Понедельник , 12 марта 2018, 16:56
Сегодня Совет ЕС провел регулярную и привычную процедуру продления санкций против РФ.
Спасибо ЕС за продление санкций, но когда будет расширение?

Что же, сегодня Совет ЕС ещё на полгода продлил санкции в отношении 150 граждан и 38 компаний Российской Федерации. Таким образом, Европейский Союз продемонстрировал приверженность идеям незыблемости территориальной целостности и независимости Украины.

Одним словом – браво! Браво за спектакль, который длится который год подряд. Нет, серьезно, господа и дамы из Совета ЕС, вы каждые полгода имитируете бурную деятельность, в поддержку Украины выписывая красную карточку одним и тем же людям и компаниям. От полугодия к полугодию. От года к году. Может пора взять пример с США и попробовать расширить эти списки на пару десятков, а то и сотен персоналий?

Однако, увы и ах, толи по причине деградированной формы консерватизма, толи в связи с все более набирающем силу в европейском политикуме пророссийском лоббизме, но санкционные списки ЕС который год подряд не претерпевают изменений.

А потому, что это продление нам дает, кроме осознания того, что ЕС не намерено двигаться за пределы уже давно очерченных границ?  

 

 

comments powered by HyperComments