В России очередной крупный концерн “встал с колен”

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель  |  Четверг, 28 сентября 2017, 12:31
В мгновение ока в России на грани катастрофы оказывается 17 машиностроительных предприятий, входящих в крупнейший концерн, не справляющийся с колоссальным долгом. 
В России очередной крупный концерн “встал с колен”

Вот так вот просыпаешься утром с надеждой узнать об успехах становления российской экономики, в эпоху благотворных санкций, а узнаешь, что 17 предприятий, входящих в один из крупнейших концернов, оказываются на краю долговой бездны. 

Так, как стало известно, российский концерн "Тракторные заводы", являющийся одним из лидеров машиностроения за поребриком, объявляет о банкротстве, в связи с неподъемной задолженностью в $1,5 млрд!

Откровенно говоря, о проблемах концерна было известно ещё в 2016 году и тогда его брали на поруки «Ростех» и ВЭБ, который вложил в умирающего 3,9 млрд рублей. Но рублевая инъекция оказалась неэффективной и пациент отдаёт богу душу. А что поделать? Нынче трактора ведь не в моде, когда и Ту-22М3 неплохо поля вспахивает.

Правда, не об одних тракторах идёт речь, ведь в концерн входят предприятия, выпускающие и военную продукцию, тот же ОАО "Курганмашзавод". Из под станков предприятий концерна, выходят: бронетранспортер БТ-3Ф; боевая машина десанта БМД-4М "Синица"; модернизированная 125-мм самоходная противотанковая пушка 2С25М "Спрут-СДМ1"; модернизированная боевая машина БМП-3 с комплексом аппаратуры управления наведением ПТУР "Атака". А про БТ-3Ф вообще отдельная история, ведь он является одним конкурентов нашим БТР-4М в борьбе за Индонезийский рынок.

В общем, что-то с колен поднимаются за перебритом очень странно, поза какая-то совсем странная.


 

Материалы по теме:
28 января 2023
28 января 2023
27 января 2023
26 января 2023
26 января 2023
25 января 2023
comments powered by HyperComments