В России банкирам ограничат выезд за границу – дабы не бежали с тонущего корабля

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель  |  Вторник, 26 сентября 2017, 11:26
В России, на фоне нарастающего банковского кризиса, решили предусмотрительно ограничить выезд за границу банкиров. 
В России банкирам ограничат выезд за границу – дабы не бежали с тонущего корабля

Просто шикарное известие сегодня пришло вместе с утренней прессой к свежему круассану и чашечке кофе. Центробанк РФ готовит законопроект, который ограничит выезд российским банкирам за пределы высокодуховного рая. 

Конечно, в какой-то мере Центробанк прав, вводя подобные меры, ведь за границей, загнивающей и развратной, российские банкиры учатся плохому, а их светлый и скрепной разум, одной из сильнейших экономик мира нужен незамутнённым и скрепным!

Но если без шуток, то данная мера является, в какой-то степени, вынужденной. Ведь кому-кому, а Центробанку лучше других известно насколько сейчас серьезная проблема в российском банковском секторе. Топовые банки обращаются за помощью, дыра в бюджете растёт, фонды иссякают, притока инвестиций нет, валютный голод неизбежен и пузырю скоро суждено будет лопнуть. И когда это произойдёт, первыми побегут носители капитала, а может и раньше, ощущая надвигающуюся угрозу. А потому, пути отхода необходимо обрезать заранее.

Если честно, то  уж больно эта ситуации мне напоминает фрагменты из истории советского прошлого. Россия – страна замкнутого цикла, чего уж!



 

Материалы по теме:
24 января 2022
24 января 2022
23 января 2022
22 января 2022
21 января 2022
21 января 2022
comments powered by HyperComments