"Красная дорожка" открытия Одесского кинофестиваля: ярмарка тщеславия для местных и немного иностранных гостей (ФОТО)

Николай Вдовенко  |  Суббота , 15 июля 2017, 10:20
Вечером 14 июля с торжественного шествия кинознаменитостей, одесского культурного бомонда, местных политиков, чиновников и бизнесменов по "Красной дорожке" открылся очередной Одесский международный кинофестиваль. Южный Курьер показывает, как это было.
"Красная дорожка" открытия Одесского кинофестиваля: ярмарка тщеславия для местных и немного иностранных гостей (ФОТО)

Церемония открытия Одесского международного кинофестиваля, как обычно, превратилась в ярмарку тщеславия для местных политиков и бизнесменов, к которым присоединились одесские деятели культуры и немногочисленные иностранные гости крупнейшего "киношного" мероприятия Украины.

"Красную дорожку", как обычно, подготовили на первом квартале улицы Ришельевской - от Дерибасовской до входа в Оперный театр, где проходила, собственно, церемония. Для удобства фотографов и в качестве новшества организаторы устроили "кинетический" бренд-волл, закрывающий знаменитостей и прочих гостей от лучей заходящего солнца - так как локация из года в год устраивается так, что съемка происходила как раз против света.

Зарубежных кинозвезд и известных деятелей киноиндустрии было откровенно мало - польская режиссер Агнешка Холланд, актриса  Сибиль Кекилли из "Игры Престолов", Эйдан Тернер, игравший роль гнома Кили в "Хоббите". Остальные боятся ехать в Украину, и причину уже неосторожно озвучила президент кинофестиваля Виктория Тигипко, затем вынужденная извиняться за свои слова и говорить, что ее не так поняли. Так или иначе, но факт остается фактом - из-за боевых действий на востоке Украины иностранные кинозвезды не едут к нам.

Из остальных стоит отметить главу областной администрации Максима Степанова с женой, который поздравил всех с началом фестиваля и отметил, что это важное событие и для Одессы, и для Украины. Мэр Одессы Геннадий Труханов в порядке исключения появился на публике с семьей и рассказал, что в детстве играл эпизодическую роль в фильме о войне в Афганистане. Также были замечены председатель облсовета Анатолий Урбанский с женой, его заместитель Олег Радковский с супругой Натальей, ранее продвигаемой в качестве певицы, ряд местных депутатов и чиновников.

О том, кто, как и во что были одеты - мы комментировать не будем.

Сергей и Виктория Тигипко - собственно, организаторы кинофестиваля.

Михаил Жванецкий

Олег Филимонов

Мария Максакова, вдова убитого бывшего российского депутата госдумы Вороненкова

Актеры комического жанра Виктор Андриенко и Яков Гопп.

Феликс Шиндер и "Деньги Вперед".

Пианист Алексей Ботвинов.

Группа "Дюк-Тайм".

Губернатор Максим Степанов с женой.

Мэр Одессы Геннадий Труханов с семьей. 

Председатель областного совета Анатолий Урбанский.

 

comments powered by HyperComments