Президента Одесского международного кинофестиваля обвиняют в сепаратизме

Среда , 21 июня 2017, 18:25
Президент Одесского международного кинофестиваля Виктория Тигипко назвала события на Донбассе, где Россия проводит военную агрессию против Украины, "гражданской войной". За это на нее уже ополчились патриоты, причем некоторые из них уже угрожают "плохо закончить" ОМКФ.
Президента Одесского международного кинофестиваля обвиняют в сепаратизме

Боевые действия на Донбассе, где Украина ведет антитеррористическую операцию с участием армии против захвативших ряд районов сепаратистов и неофициально поддерживающих их российских войск, сегодня в ходе пресс-конференции Одесского международного кинофестиваля его президент Виктория Тигипко назвала "гражданской войной".

"Это люди, вокруг которых — огромный барьер агентов, а для них – простая вещь: у нас страна, в которой внутри есть гражданская война, у нас нерешенный конфликт. Поэтому, увы, они после этого даже не разговаривают. Поэтому надо набраться терпения. И понимать, что, привозя 300 иностранцев в страну, где гражданская война, это очень серьезная победа всей команды кинофестиваля" - прокомментировала она ситуацию с проблемным приездом в Украину иностранных киноактеров и других представителей киношного мира.

События в Украине называют "гражданской войной" в целях пропаганды официальные и неофициальные российские СМИ, политики и различные деятели, так или иначе поддерживающие сепаратистов и террористов Донбасса. Таким образом они пытаются создать видимость отсутствия на территории Украины российских войск, несмотря на то, что, по странному стечению обстоятельств, на вооружении сепаратистов оказывается техника, которая имеется только у российской армии, и больше ни у кого, а в плен к украинским силовикам регулярно попадают бойцы с документами российских воинских частей.

В свою очередь, активист Сергей Стерненко, отличившийся в успешных и не очень попытках срыва концертов артистов из России или украинских с пророссийской позицией, уже угрожает проведению международного кинофестиваля: "Президент Одеського Міжнародного Кінофестивалю Віка Тігіпко вважає що в Україні — "гражданская война". Або ОМКФ замінить цю сепаратистку на когось іншого, або все може погано скінчитись" - пишет он.

comments powered by HyperComments