В Одессу на огонек заглянул очередной “Арли Бёрк” (ФОТО)

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель  |  Понедельник , 8 января 2018, 16:22
Сегодня в Одесский порт вновь зашел эсминец ВМС США "Керни", открыв очередной год регулярного присутствия кораблей НАТО в регионе.
В Одессу на огонек заглянул очередной “Арли Бёрк” (ФОТО)

Сегодня в Одесский порт пожаловал дорогой гость из США - эсминец типа “Арли Бёрк” Carney DDG64. Таким образом, Carney стал первым представителем НАТО, посетившем наш город в 2018 году.

Отдельно хотелось бы отметить, что буквально в ноябре прошлого года Черное море бороздил эсминец ВМС США "Джеймс Уильямс" (USS James Williams DDG95) , относящийся к серии кораблей “IIА”.

Весьма примечательно, что визит эсминца состоялся на фоне проведенной накануне, небывалой по наглости, аероразведки над оккупированным полуостровом Крым БПЛА ВВС США RQ4 Global Hawk.

Что же до эсминцев типа “Арли Бёрк”, то напомню, что данные боевые корабли имеют на вооружении: 
-2 ПУ Mark 41 системы "Иджис" на 29 (носовая) и 61 (кормовая) ячейки, от 8 до 56 ракет Томагавк; 
- артиллерийская установки 1 127-мм АУ Mark 45. Mod. 4/62 клб, с дальностью стрельбы до 38,8 км (при стрельбе снарядами ERGM — до 115 км);
- Две 2 20-мм ЗАУ “Фаланкс” и 4 пулемета M2HB калибра 12,7-мм пулемёта M2HB;
- 74 Зенитно-управляемые ракеты  RIM-66 SM-2  “Стандарт-2” дальностью поражения целей до 166 км;
- до 8 ПКР Harpoon дальностью поражения целей до 120 км;
- Шесть 324-мм торпед в составе аппарата Mk32;
- 1 вертолёт1а SH-60 LAMPS.

Вот такой огневой потенциал заглянул на огонёк в Одессу и не только ради эффектных фото, которые прилагаются к статье, но и с целью сохранения баланса и стабильности в регионе.

Погостит эсминец в Одессе до 11 января, а потому – спешите видеть. Но учтите, что корабль буквально "притаился" у причала нового контейнерного терминала на Карантинном молу и увидеть его можно только через мощный телеобъектив или с моря.


 

comments powered by HyperComments