Оборонный бюджет Украины на 2018 увеличен на 36 млрд грн

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель  |  Вторник , 5 декабря 2017, 10:37
Как стало известно, оборонный бюджет Украины на следующий год был значительно увеличен и, особое внимание в нём было уделено новым образцам вооружений. 
Оборонный бюджет Украины на 2018 увеличен на 36 млрд грн

Пока в Верховной Раде, как обычно, разгораются страсти по бюджету 2018, я бы хотел отметить, что оборонный бюджет нашей страны в очередной раз был увеличен и составит на следующий год 165 млрд гривен.

Примечательно, что 10% от этой суммы, а именно, 16,5 млрд грн будут направлены не только на модернизацию имеющейся техники, но и на закупку новых образцов. 

В целом же, оборонный бюджет 2018 значительно увеличился в сравнении с предыдущими годами. Например в 2016 он составлял 113 млрд, а на этот год было выделено 129 млрд грн. Таким образом, затраты на армию увеличены были на 36 млрд грн.

Что же, надеюсь, эти деньги будут направлены в нужное русло, и мы в следующем году увидим много интересных и, главное, новых, а не только расконсервированных и отремонтированных, образцов вооружения и техники. Ведь именно в 2018-м ВСУ, согласно обещаниям и расчётам, должны получить свои первые “Оплоты”, а так же должен пополниться состав “москитного флота”, не говоря уже о долгожданных ОТРК и ПКР.



 

comments powered by HyperComments