У берегов Одесской области уничтожили два русских военных катера (ВИДЕО)

Понедельник, 2 мая 2022, 10:42
Неподалеку от острова Змеиный, относящегося к Одесской области, Вооруженные силы Украины уничтожили два русских десантно-штурмовых катера типа "Раптор".
У берегов Одесской области уничтожили два русских военных катера (ВИДЕО)

Вчера, 1 мая, мы писали о том, как ВСУ нанесли ракетный удар по оккупированному русскими острову Змеиный в Одесской области, где уничтожили 42 русских оккупанта, станцию радиоэлектронной борьбы, зенитно-ракетный комплекс и три зенитки.

Сразу после этого к острову выдвинулись два русских быстроходных катера типа "Раптор"  - скорее всего, для эвакуации раненых и пополнения личного состава оккупантов. Точно так же, кстати, как это было после первого обстрела оккупированного Змеиного, когда туда направлялись два быстроходных небольших корабля

А уже утром 2 мая главнокомандующий ВСУ генерал Залужный сообщил, что оба этих катера уничтожены с помощью беспилотников "Байрактар". На опубликованном Залужным видео видно, как оба катера маневрируют - и это их не спасает. Точные попадания управляемых бомб с беспилотников уничтожают катера.

Таким образом, если у русских еще остались живые оккупанты на острове Змеиный - то их дальнейшая эвакуация невозможна. Подход к острову крупных надводных кораблей русского флота опасен - так как по кораблям будет нанесен ракетный удар. Попытка эвакуации и пополнения оккупационного гарнизона быстроходными катерами ставит их под удар беспилотников, также может быть возможен и ракетный удар по острову непосредственно в момент эвакуации. А высказываемая русскими идея о снабжении или эвакуации гарнизона подводными лодками опасна для самих подлодок - для них воды в северо-западной части Черного моря имеют слишком малую глубину. А при всплытии около острова подлодка также подвергнется ракетному удару.

Так что, уцелевшим оккупантам со Змеиного проще всего сдаться, иначе они умрут с голода.

Остров был оккупирован русскими вечером 24 февраля, первого дня войны. Удар по нему тогда наносили флагман русского черноморского флота ракетный крейсер "Москва", уже потопленный, и ракетный корвет "Василий Быков" - вероятно потопленный. Именно эти корабли защитники острова открытым текстом послали нахуй, чем нанесли огромнейший репутационный удар по россии - и эти корабли действительно проследовали указанным курсом.

Оккупация русскими острова Змеиный уже привела к тому, что Одесская область, а точнее - Вилковская территориальная громада, попали в правительственный список регионов Украины, затронутых боевыми действиями или оккупацией.

На втором видео - вчерашние подробности ракетного удара ВСУ по острову Змеиный.

comments powered by HyperComments