Военные события по официальным данным на 29-й день войны (ВИДЕО)

Четверг, 24 марта 2022, 17:02
События 29-го дня Великой Отечественной войны украинского народа на основе официальной информации Генштаба ВСУ.
Военные события по официальным данным на 29-й день войны (ВИДЕО)

Сегодня, 24 марта, в Одессе и Одесской области все спокойно. Лишь несколько раз за вчерашний день и сегодняшнее утро звучали сирены воздушных тревог. Однако враг пытается с помощью различных фейков дестабилизировать обстановку в Одессе - поэтому большая просьба верить только официальным источникам и тем медиа, которые опираются на официальные достоверные данные.

Рано утром 24 марта один из русских военных кораблей совершил демонстративный артиллерийский обстрел одного из участков побережья Одесской области. Он выпустил по берегу пять снарядов, которые не нанесли никакого вреда.

По словам спикера оперативного командования "Юг" Владислава Назарова, силы обороны делают все возможное, чтобы не допустить высадки в Одесской области морского десанта, хотя он и очень маловероятен. Силы ПВО в Одесской области постоянно работают для безопасности людей.

На видео - обзор событий в Одессе и Украине на утро 24 марта, а также впечатляющие кадры взорвавшегося десантного корабля россии в Бердянске. Также читайте обзор военных потерь россии за месяц войны в Украине сравнительно с потерями СССР за 10 лет войны в Афганистане.


Оперативная информация Генштаба ВСУ на 12 часов дня 24 марта

Продолжается полномасштабная вооруженная агрессия российской федерации против Украины. Враг продолжает нести существенные потери. Для их пополнения российские захватчики совершают призыв офицеров запаса, лиц рядового и сержантского состава из числа военнообязанных. Сохраняется практика привлечения наемников, набор которых осуществляют русские частные военные компании. С целью восстановления боеспособности, руководством вооруженных сил российской федерации принят ряд решений о снятии с хранения и направлении в восстанавливающие боеспособность воинских частей устаревшей бронетехники.

На временно занятых врагом территориях фиксируются редкие случаи изъятия грузовых автомобилей и специальной сельскохозяйственной техники у частных предпринимателей и фермеров.

По полученной информации, военно-политическим руководством российской федерации принято решение о корректировке планов по ведению дальнейших боевых действий на территории Украины в связи с тем, что цели поставленные перед началом войны с Украиной не были выполнены в установленные сроки.

В последние две недели более 20 предприятий военно-промышленного комплекса российской федерации были вынуждены полностью или частично приостановить свою деятельность из-за отсутствия комплектующих частей и деталей. В частности, приостановилось производство авиационных ракет на российском научно-производственном предприятии "Вымпел".

Вместе с тем, российское военное руководство осуществляет опрокидывание на территорию Беларуси и временно оккупированной АР Крым вооружения и военной техники из военных округов. Цель – осуществление попытки подготовки и реализации наступательных действий для окружения города Киева.

Российское военное руководство начинает осознавать, что имеющихся сил и средств недостаточно для содержания временно занятых территорий и ведения оборонных действий.

На Волынском, Полесском, Северском направлениях противник вынужден отказаться от ведения наступательных действий, осуществляет перегруппировку войск и содержание ранее занятых рубежей. Проводит мероприятия по вводу наших подразделений в заблуждение и продолжает разведку.

Подразделения вооруженных сил республики Беларусь продолжают привлекаться к прикрытию отдельных участков белорусско-украинской границы.

Подразделения противника пытаются блокировать Чернигов и захватить город Славутич, цели не достигли.

На Слобожанском направлении враг продолжает блокировку Сумы. В направлении Харьков активных действий не проводил. Основные усилия сосредоточили на разрушении гражданской инфраструктуры города.

На Изюмском направлении успеха не имел. Понес потери. Отступил в район южной части города.

На Донецком направлении противник не отказывается от ведения наступательных действий с конечной целью осуществления выхода на административные границы Донецкой и Луганской областей.

На Южнобужском направлении противник занимает оборону, принимает меры по восстановлению боеспособности, пополнению боеприпасов и ГСМ с целью подготовки к возобновлению наступательных действий.

Подразделениями Вооруженных Сил Украины нанесен удар по большим десантным кораблям, находившимся в порту Бердянска. В результате возник пожар на большом десантном корабле проекта 1171 с последующей детонацией боекомплекта (потери противника уточняются).


Информация на 6 часов утра 24 марта

Группировка сил обороны продолжает вести оборонную операцию на Восточном, Юго-Восточном и Северо-Восточном направлениях. Ни на одном из них противнику не удалось добиться успеха. Группировки войск сдерживают противника по указанным направлениям, проводят стабилизационную операцию и выполнение задач территориальной обороны.

Авиация врага продолжает активные действия, наносит удары с воздуха, в течение последних суток зафиксировано более 250 самолетовылетов (на 60 больше 22 марта). Основными целями противника остаются объекты военной и гражданской инфраструктуры в Киевской, Черниговской и Харьковской областях.

Группировка Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины осуществляет отражение сосредоточенных ракетно-авиационных ударов и воздушного нападения противника, противовоздушное прикрытие важных объектов Украины и группировок войск. За предыдущие сутки были поражены 11 воздушных целей врага (7 самолетов, 1 БПЛА, 1 вертолет и 2 крылатые ракеты.) Информация об их окончательном сбитии уточняется.

На временно занятых территориях Херсонской области, в связи с мирными протестами против оккупации, враг прибегает к террору местного населения, активно применяет подразделения росгвардии для предотвращения проведения указанных акций гражданского неповиновения оккупационным властям.

Противник продолжает терять живую силу и технику по всем направлениям. Идет тотальное сопротивление украинского народа.


Сводка событий на полночь 24 марта от Генштаба ВСУ

Завершается двадцать восьмые сутки героического противостояния Украинского народа российскому военному вторжению. Врагом не выполнена задача выхода на административные границы Донецкой и Луганской областей, окружение города Киева и установление контроля над левобережной частью Украины. Он не оставляет попыток возобновления наступательных действий в целях захвата Киева, Чернигова, Сум, Харькова и Мариуполя.

В связи с многочисленными потерями командования оккупационных войск с целью улучшения ситуации на фронте продолжает формировать и перемещать дополнительные подразделения вооруженных сил российской федерации к границам Украины. По имеющейся информации, с целью восстановления потерь 144-й мотострелковой дивизии 20-й общевойсковой армии Западного военного округа в военных комиссариатах Смоленской области активизированы меры по заключению контрактов. Для доукомплектования оккупационных подразделений также привлекаются военнослужащие, возвращающиеся после командировки из Сирии.

В приграничные с Украиной районы Гомельской области республики Беларусь с территории России прибывают остатки подразделений Восточного военного округа и воздушно-десантных войск.

На Волынском направлении противник наступательных действий не производил. Продолжает сохраняться вероятность участия отдельных подразделений вооруженных сил республики в российской агрессии против Украины. По имеющимся данным, вблизи украино-белорусской границы находятся до 4 БТГр из состава вооруженных сил республики Беларусь.

В Полесском направлении враг активизировал ведение воздушной разведки в районах населенных пунктов Глебовка, Лютеж, Лебедевка. Вдоль линии столкновения противник продолжает инженерное оборудование позиций и установку минно-взрывных ограждений. В течение дня противник совершал артиллерийские обстрелы в районах населенных пунктов Калиновка, Горинка, Пуща-Водица, Новые Петровцы, Романовка и северо-восточной окраины города Киева.

На Северском направлении противник, силами отдельных подразделений Центрального военного округа, продолжает сосредоточение сил и средств для совершения попытки возобновления наступательных действий.

На Черниговском направлении противник пытается блокировать и занять город Чернигов, проводил воздушную разведку районов города, вероятно, для оценки результатов авиационных ударов и выявления позиций подразделений Вооруженных Сил Украины.

На Броварском направлении враг остановлен. Пытался предпринять попытку прорыва оборонительных позиций наших войск с целью выхода в северо-западную окраину Киева, успеха не имел.

На Слобожанском направлении противник осуществлял нанесение артиллерийских ударов по городу, активных наступательных действий подразделениям оккупационных войск провести не удалось.

В направлении Сумы подразделения 1-й танковой армии активных наступательных действий не проводили. Основные усилия сосредотачивались на блокировке города, нанесении артиллерийских и авиационных ударов по объектам гражданской инфраструктуры.

В направлении Изюма оккупантами предпринята попытка прорыва обороны наших войск в районе населенных пунктов Донецкое, Топольское, Каменка, продолжаются бои.

В Донецком направлении противника ведет обстрелы подразделений Вооруженных Сил Украины на подавляющем большинстве направлений. Основные усилия сосредотачивают на захвате населенных пунктов Рубежное, Северодонецк, Попасная, Верхнеторецкое, Марьинка и Мариуполь. Осуществляет перегруппировку и наращивание группировок для возобновления наступательных действий. Активно ведет разведку, пытается продвигаться вперед, проходя позиции наших войск и мест сопротивления не вступая в бой.

В районе Попасной, при поддержке артиллерии, продолжает попытки продвинуться в глубь города и закрепиться на ранее увлеченных позициях. Успеха не имел, понес потери.

Продолжает наносить авиационные артиллерийские удары по объектам гражданской инфраструктуры Мариуполя. Удачи нет.

На Таврическом направлении изменений в составе и положении противника не отмечено.

На Южнобужском направлении противник продолжает инженерное оборудование позиций. Осуществляет мероприятия по восстановлению боеспособности, пополнению боеприпасов и ГСМ с целью подготовки к возобновлению наступательных действий.

Вооруженные Силы Украины во взаимодействии с подразделениями Сил обороны дают достойный отпор захватчику по всем направлениям. Противник несет значительные потери в личном составе и технике.


Поддержать развитие нашего издания можно, переведя любую сумму на банковскую карту в гривне:
4149 4993 7111 0758
Или через сервис Патреон
Половина ваших пожертвований будет передана для нужд Вооруженных сил Украины.
Наш телеграм-канал о войне и Одессе.

comments powered by HyperComments