В Одессе вопреки решению суда возобновилась скандальная стройка в Аркадии

Среда, 29 апреля 2020, 18:10
Руководителю предприятия, возобновившему застройку земельного участка на Французском бульваре, объявлено о подозрение в неисполнении решения суда (часть 2 статьи 382 УК Украины).
В Одессе вопреки решению суда возобновилась скандальная стройка в Аркадии

Об этом сообщает пресс-служба Одесской областной прокуратуры. Речь идёт о земельном участке площадью почти 0,7 га на Французском бульваре, 1/5, который в марте прошлого года Одесский горсовет предоставил в аренду ООО «Варда плюс». В начале сентября одесское управление ГАСК позволило своим решением фирме начать строительные работы.

Напомним, землю предприятию выделили якобы под строительство яхт-клуба и по проекту здесь планировали построить три корпуса от 3 до 11 этажей, площадью более 22 тысяч квадратных метров, в том числе 157 «комнат для отдыха» и 48 паркинг-мест. Интересно, что при этом в составе яхт-клуба не предусмотрено устройство причалов для стоянки судов, для этого предполагается использовать близлежащие существующие причалы вне данной территории.

По данному факту правоохранителями начато уголовное производство по части 1 статьи 364-1 и части 1 статьи 364 Уголовного кодекса Украины, досудебное расследование в котором сейчас продолжается.

Кроме того, прокуратура обратилась в суд с иском о расторжении вышеуказанного договора аренды.

Решением Одесского окружного административного суда предприятию запретили осуществлять подготовительные и строительные работы на указанном земельном участке.

Однако, вопреки судебному решению, в марте текущего года на прибрежной территории «заказчик» организовал проведение подготовительных работ, привлекая подрядные организации.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram, на страницу в Facebook

comments powered by HyperComments