Крепость в Белгороде-Днестровском будет в списке наследия ЮНЕСКО (ВИДЕО)

Понедельник , 22 апреля 2019, 12:46
Министерство культуры утвердило заявку Одесской ОГА на внесение в предварительный список всемирного наследия ЮНЕСКО от Украины средневековой крепости в Белгороде-Днестровском (Аккерман).
Крепость в Белгороде-Днестровском будет в списке наследия ЮНЕСКО (ВИДЕО)

Как сообщает начальник управления туризма, рекреации и курортов Одесской облгосдаминистрации Александр Шека, Научно-методический совет при Министерстве культуры Украины утвердил заявку на внесение в предварительный список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО объект под названием "Тира – Белгород (Аккерман) – путь от Черного до Балтийского морей". За это решение отдали голоса семь из десяти членов данного совета.

Говоря простым языком, это серьезный шаг по внесению крепости в Белгороде-Днестровском в список наследия ЮНЕСКО со всеми вытекающими отсюда последствиями в виде лучшего контроля за сохранностью памятника истории и архитектуры, увеличения потока туристов в крепость и так далее.

В нашем видеоролике показываем старинную крепость как со стороны города Белгорода-Днестровского, так и со стороны Днестровского лимана - с высоты полета беспилотника.

После данного решения будут проведены формальные подготовительные мероприятия и будет подано соответствующее представление на рассмотрение в штаб-квартиру ЮНЕСКО в Париже. Подробнее о крепости, ее нынешнем состоянии, попытках спасения от опасности разрушения и истории - в статье.