В Одесской области закрывают движение на дорогах

Среда, 27 января 2021, 20:51
Снегопад привел к тому, что на дорогах Одесской области ограничивается или даже полностью закрывается движение.
В Одесской области закрывают движение на дорогах

Служба автодорог Одесской области сообщает, что после согласования с полицией и местными властями в регионе ограничивается движение по всем автодорогам государственного значения. 

В частности, на всех дорогах прекращают движение автобусов и грузовиков.

А на трассах М15 Одесса - Рени и М16 Одесса - Кучурган движение закрывается вообще полностью.

Все ограничения действуют до улучшения погодных условий и расчистки дорог, о чем будет сообщено дополнительно.

Дорожники информируют, что снегопад и сильный ветер, особенно в южной части Одесской области, привели к образованию сплошных снежных переметов на ряде участков дорог. Кроме того, снегопад вперемешку с ледяным дождем при температуре воздуха около нуля приводит к почти моментальному образованию гололеда или налипаний мокрого снега. Все это вместе с вполне естественным для такой погоды ухудшением видимости делает поездки, особенно загородные, очень опасными.

На дорогах Одесской области работает на середину дня более 130 единиц спецтехники, утром было около 100 единиц. К концу дня было серьезно осложнено и движение городского транспорта в Одессе.

Снегопад усиливается, синоптики прогнозируют дальнейшее ухудшение погодных условий до "красного" уровня опасности. Ожидается выпадение до 30-40 сантиметров снега, с возможностью обледенения и гололедицы.

В нашем видеосюжете - работа городского транспорта в центре Одессы и на Пересыпи, работа колонны машин-снегочистов, а также жизнь города.

comments powered by HyperComments