Коронавирус 6 августа: второй антирекорд эпидемии за два дня

Четверг, 6 августа 2020, 09:27
Заболеваемость коронавирусом на нынешней неделе растет с каждым днем. Второй день подряд фиксируются антирекорды по количеству новых случаев заболевания - 1318 в Украине и 110 в Одесской области.

Как сообщают в министерстве здравоохранения. 6 августа общее количество заболевших коронавирусом COVID-19 в Украине составило 76 808 человек. Выявлено 1218 новых случаев заболевания. Это новый антирекорд эпидемии по количеству новых случаев коронавируса и второй такой антирекорд за два дня.

В Одесской области заболели 3748 человек, выявлено 110 новых случая за сутки по данным Минздрава. Одесская область отнесена к "зеленой" зоне карантинных ограничений.

Выздоровели уже 42 524 человека - более половины от общего числа заболевших, в том числе 997 выздоровевших за сутки. Количество смертельных случаев - 1819, в 23 раза меньше общего количества выздоровевших. Выздоровело за сутки меньше людей, чем заболело.

​​​​​Напомним, вчера 5 августа в Украине было 75 490 случаев коронавируса, 3638 из которых в Одесской области.

С 22 мая, продолжается период "адаптивного" карантина, который продлили до 31 августа - по причине роста заболеваемости. 


Актуально: критерии разделения регионов Украины по зонам на период адаптивного карантина


В Одессе на данный момент разворачиваются клиники второй волны для приема больных коронавирусом, под вопросом - начало нового учебного года.

На 6 августа сделано более 1 миллиона 116 тысяч ПЦР тестов - около 18 тысяч за сутки, это сейчас средний ежедневный показатель тестирования. Количество ежедневно взятых тестов ПЦР и ИФА существенно увеличилось, что, возможно приводит и к большему количеству выявленных случаев коронавируса.

В "красную" зону карантина попали Луцк, Тернополь и Кицманский район Черновицкой области. "Оранжевая" зона - в Луцком и Любашевском районах Волынской области, в Ивано-Франковске и Тисменицком районе Ивано-Франковской области, во Львове и Николаевском, Пустомытовском и Перемышлевском районах Львовской области, Бережанском районе и городе Бучач Тернопольской области. "Желтая" зона - по всей Закарпатской области, в части Львовской, Волынской, Житомирской, Винницкой, Черновицкой, Тернопольской областей. Большая часть Украины - в "зеленой" зоне, включая и Одесскую область.


Важно знать: коронавирус в вопросах и ответах


Подписывайтесь на наш канал в Telegram, на страницу в Facebook

comments powered by HyperComments