Скандальный одесский нардеп пытается возглавить движение антивакцинаторов

Среда, 3 ноября 2021, 17:46
Народный депутат Артем Дмитрук, который представляет в Верховной Раде избирательный округ №133 в Киевском районе Одессы, решил влиться в ряды движения антивакцинаторов или даже возглавить его.
Скандальный одесский нардеп пытается возглавить движение антивакцинаторов

Нардеп Артем Дмитрук, избранный в Верховную Раду мажоритарщиком от партии "Слуга Народа" в Киевском районе Одессы (избирательный округ №133), возможно, в очередной раз меняет политическую ориентацию. 

Днем 3 ноября депутата заметили на митинге антивакцинаторов под зданием Верховной Рады. На этом митинги звучали призывы остановить вакцинацию от коронавируса - с совершенно очевидными целями допустить максимальный охват заражения этой смертельно опасной болезнью в условиях критического положения системы здравоохранения во время эпидемии.

Отметим, что сразу две аналогичных акции подобного же толка против вакцинации от коронавируса прошли сегодня и в Одессе.

Дмитрук, который и ранее ненавязчиво высказывал свою личную позицию против вакцинации, стал распространять в своем телеграм-канале видеоролик, в котором утверждает, что "... Если человек по какой-либо причине принял решение не вакцинироваться, то это его право. Государство пошло по пути насилия над свободой личности. Делит людей на два сорта: вакцинированные и невакцинированные. Вторых жестко ущемляют в правах. Людям ограничивают их право на свободу передвижения, право на труд. При этом, мнение большинства жителей Украины игнорируется."

Этот видеоролик активно распространяется в некоторых одесских телеграм-каналах на 100 тысяч подписчиков каждый и более - его репостят непосредственно администраторы таких каналов. За счет этого Артем Дмитрук надеется охватить призывами прекратить вакцинацию от коронавируса максимальное количество одесситов. 

В частности, Дмитрук оказался одним из двух народных депутатов, которые выступили против ограничения доступа не вакцинированных депутатов и других граждан в здание Верховной Рады.

Перед этим в сентябре 2021 года Дмитрук был замечен в трансляции политической позиции партии государственного изменника Анатолия Шария. Последняя новость на сайте этой партии с участием Дмитрука вышла 2 ноября. Также в СМИ указывают на вероятность вхождения Дмитрука в политический проект Вадима Новинского. А 2 мая 2021 года он вместе с другими пророссийскими деятелями был замечен на Куликовом поле, где почтил память погибших в 2014 году при пожаре в Доме профсоюзов пророссийских активистов "антимайдана".

Также Артем Дмитрук еще с 2020 года не скрывает своих амбиций с целью стать мэром Одессы и регулярно выступает на одесском "7-м канале", подконтрольном застройщику Аднану Кивану.

comments powered by HyperComments