Город

20:56
Со вчерашнего дня в Одессе стоит осенняя погода: на улице пасмурно и временами идёт дождь. Сегодняшняя гроза стала причиной затопления Таможенной площади и ряда других улиц. Синоптики сообщают, что такая погода сохранится до конца недели
20:12
Ко дню города в одном из крупных торговых центров прошел кошачий фестиваль, на поверку оказавшийся обычной выставкой породистых и очень красивых кошек.
10:01
Южный Курьер показывает читателям, как в Одессе проходило празднование дня города.
00:12
Вечером 2 сентября празднование дня города закончилось масштабным концертом на Потемкинской лестнице, куда собрались более десяти тысяч человек. За происходящим пристально наблюдали корреспонденты Южного Курьера со 192 ступенек и с воздуха.
16:01
Сегодня одесская Аллея Звёзд, что находится на Ланжероновской улице, пополнилась семью новыми именами.
12:15
Ко дню города в Одессе открыли для посетителей часть Греческого парка - так называемую арт-зону.
10:40
Традиционно, в день города на Думской площади утром 2 сентября по случаю дня города поднимают флаги и проводят торжественные мероприятия, за которыми наблюдал фотокорреспондент Южного Курьера.
10:02
Празднования дня города началось с торжественного возложения цветов к памятникам отцам-основателям Одессы.
09:51
Большинство одесских школ сегодня все еще на летних каникулах - начало учебного года вместе с торжественными линейками перенесено на поненельник 3 сентября.
09:59
В Одессе закончили мурал с изображением одесского кота. Найти его можно на стене дома по адресу Бунина, 3. Его автор - американская художница под псевдонимом BKfoxx/
12:46
С 22 по 27 августа в Одессе на Приморском бульваре проходила ярмарка Вышиванкового фестиваля. Показываем, как это было.
10:51
Сегодня в Одессе проходит международный полумарафон "3rd Odesa Half Marathon", во время которого участникам предстоит преодолеть дистанцию в 21 километр.
17:25
24 августа, в День Независимости Украины, почти две тысячи человек выстроились в традиционную вышиваночную цепь на Потемкинской лестнице. Южный Курьер наблюдал с высоты птичьего полета, как это было.
13:03
Сегодня, 23 августа, во время Дня Флага Украины на Потемкинской лестнице активисты развернули огромный флаг длиной 27 метров. Южный Курьер наблюдал за гигантским флагом на Гигантской лестнице с высоты птичьего полета.
10:40
Сегодня на Думской площади необычно торжественно. Мэр заговорил на украинском языке. В строгом строю застыл почетный караул. Под стать им школьники, которым выпала честь нести Почетную Вахту Памяти на Посту №1.
20:29
21 августа на заводе "Одескабель" полностью запустили новый цех по производству LAN-кабеля, способного обеспечивать передачу данных на современных скоростях до 10 гигабит в секунду. Южный Курьер побывал на заводе, расширяющем свое производство, и разобрался - как там все устроено.
12:13
В ночь на 19 августа на Одесскую область обрушилась непогода. Вот так ее увидел фотограф Александр Сивенко, заснявший сильную грозу из поселка Фонтанка.
17:31
В Одессе появилось необычное граффити на стене одного из одесских ресторанов, навевающее весьма пикантные ассоциации.
18:28
В Одессе появилась ещё одна кошачья скульптура авторства Татьяны Штыкало. Её прототипом стал офисный кот Рыжик
14:06
14 августа в одном из залов Одесского облсовета презентовали монографию известного историка Андрея Красножона "Крепости и города", посвященной истории крепостей Северо-Западного Причерноморья в Средние века.
12:53
5 августа в Одессе отметили печальный юбилей - 77-ю годовщину с момента начала обороны города от немецких и румынских захватчиков. Показываем, как это было у Памятника Неизвестному Матросу с высоты нашего беспилотника.
10:30
Фотограф Александр Сивенко показал кадры грозы, прошедшей над морем у одесских берегов пару дней назад.
20:02
Праздничный концерт на Приморском бульваре, посвященный 1030-летию Крещения Киевской Руси начался с выступления хора епархии православной церкви Московского патриархата с огромным изображением весьма пророссийского митрополита Агафангела.
13:11
Тысячи людей на Потемкинской лестнице вечером 28 июля ждали, но так и не дождались неизвестно чего.
14:31
На аллеях парка имени Шевченко за 26-27 июля появились новые торговые точки - МАФы, которые засняты корреспондентом Южного Курьера.