День города в Одессе завершился грандиозным концертом (ФОТО, ВИДЕО)

Александр Вельможко  |  Понедельник , 3 сентября 2018, 00:12
Вечером 2 сентября празднование дня города закончилось масштабным концертом на Потемкинской лестнице, куда собрались более десяти тысяч человек. За происходящим пристально наблюдали корреспонденты Южного Курьера со 192 ступенек и с воздуха.
День города в Одессе завершился грандиозным концертом (ФОТО, ВИДЕО)

В 19 часов вечера на Потемкинской лестнице начался праздничный гала-концерт по случаю дня города. Ведь Одесса сегодня, по официальной версии, празднует 224-ю годовщину со дня основания, хотя на месте современного города располагался турецкий город Хаджибей с крепостью Ени-Дунья, литовский замок Коцюбиев, а несколькими столетиями ранее - довольно крупный древнегреческий полис.

В нашем видеоролике - панорамы заполненной людьми Потемкинской лестницы и Приморского бульвара, а также интересные моменты выступлений хедлайнеров концерта.

Хедлайнерами стали известные в Одессе и не только исполнители: Валентин Куба, Настя Каменских, Макс Барских и группа "Бумбокс". Перед ними "на разогреве" выступали местные одесские исполнители и группы.

По оценкам редакции, на концерт собралось более десяти тысяч человек.

Всего же, по оценке главы полиции Одесской области Дмитрия Головина, все мероприятия в день города посетило около 100 тысяч человек.

В нижней части лестницы и на террасе будущего Греческого парка, как обычно, устроили VIP-трибуну для иностранных гостей, чиновников, депутатов и журналистов.

Напомним, празднование дня города началось с возложения цветов к памятникам отцам-основателям Одессы в разных местах исторического центра. Затем на Думской площади прошли официальные торжества с официальными лицами чиновников в лучших традициях официознейшего официоза. Также открыли часть Греческого парка, который до реконструкции был Лунным парком, - так называемую арт-зону. На аллее славы одесских звезд неподалеку от Оперного театра открыли семь новых имен. А маленьких одесситов почти весь день радовал трамвайчик счастья - ретро-вагон курсировал от Тираспольской площади до Аркадии.

comments powered by HyperComments