В день города в Одессе открыли часть Греческого парка (ФОТО)

Воскресенье , 2 сентября 2018, 12:15
Ко дню города в Одессе открыли для посетителей часть Греческого парка - так называемую арт-зону.
В день города в Одессе открыли часть Греческого парка (ФОТО)

При участии местных властей и гостей из Греции 2 сентября в Одессе открыли арт-зону Греческого парка, что под Приморским бульваром - своеобразный музей под открытым небом.

Геннадий Труханов  назвал открытие Греческого парка историческим событием. Мэр выразил благодарность семье Бумбураса, который, являясь гражданином Греции, любит Одессу, и делает ей такие подарки.
Труханов выразил соболезнования греческим семьям, которые потеряли близких во время пожара, и пожелал всем странам мира и чтобы их обходили катаклизмы.

Основным архитектурным элементом арт-зоны стал фонтан в форме человеческого лица, созданный известным одесским скульптором Михаилом Ревой.

Также здесь стоят четыре копии известнейших античных произведений искусства - скульптуры Посейдона, выставленного в Афинском национальном археологическом музее, а также три копии статуй из знаменитого музея Акрополя.

Создание Греческого парка проходит в три этапа: первый - благоустройство центральной части, второй – благоустройство территории в районе Воронцовской колоннады и третий – реконструкция здания бывшего рыбного ресторана. Парк расположен на зеленой зоне на террасах под Приморским бульваром между Потемкинской лестницей и Военным спуском. Ранее он назывался Лунным парком.

Реконструкция Лунного парка в Греческий еще продолжается. Увидеть его по состоянию на конец августа с высоты птичьего полета можно в нашем репортаже.

Парк состоит из трех условных зон: музея под открытым небом, детской и прогулочной. Все они будут благоустроены прогулочными террасами, современной парковой мебелью. Особое внимание уделено системе освещения, полива, дренажа, а также озеленению. Кроме лестниц, доступ в парк также обеспечат с помощью лифта и пандусов. С историей проектирования парка можно ознакомиться в статье.

comments powered by HyperComments