23 ноября 2017

20:17
23 ноября прошли электронные торги в тендере на поставку в Одессу одного корпуса частично низкопольного трамвая. Их выиграл украинский дилер белорусского завода "Белкоммунмаш".
17:42
Семь лет в городе Одесса существует театральная лаборатория "Театр на Чайной". С недавнего времени труппа театра временно находилась в помещении бывшей фабрики по расфасовке чая на Карантинной улицы. Там актеры во главе с художественным руководителем Александром Онищенко и сторонниками театра постепенно обустроили два зрительских зала, самостоятельно приобрели необходимое оборудование для сцены (звук, свет) и системы кондиционирования воздуха.
12:21 Собственный материал
США показали рекордную добычу сланцевой нефти и увеличили резерв буровых до 7 тысяч!
15:34
1 декабря в Одесской Филармонии состоится концерт национального оркестра при участии итальянского дирижера Эдди де Надаи и солистки Адалисы Кастелланеты с уникальными произведениями испанской и итальянской классики. Начало в 19:00
15:24
Руководитель центра "Третий сектор", политолог Андрей Золотарев допустил, что после новых обысков в Одессе могут появиться доказательства причастности бизнесмена Аднана Кивана к столкновениям, которые произошли ранее в Горсаду и на Думской площади. Об этом эксперт написал на своей странице в соцсети Facebook.
14:53 Собственный материал
Удивительным образом вместе с отъездом Плотницкого из Луганска из банков города исчезли деньги на пенсии и зарплаты, перечисляемые из России. 
14:46
В Мининфраструктуры планируют соединить одной бетонной дорогой 13 морских портов страны. Об этом заявил заместитель министра инфраструктуры Виктор Довгань в интервью изданию "Дело".
14:06
Заместитель председателя Одесского хозяйственного суда судья Светлана Власова живет в особняке, ездит на джипе и "живет на зарплату", если верить ее декларации о доходах.
14:04
Сегодня в Приморском районном суде проходит заседание по назначению меры пресечения известному активисту, Демьяну Ганулу. Со стороны правоохранителей предприняты все меры безопасности, поскольку скопление сторонников организации "Уличный фронт" традиционно сулит беспорядки.
13:15
Одесский городской совет уменьшил свои планы по освоению кредитных средств в нынешнем году. Вместо "миллиардного" кредита открывается кредитная линия на общую сумму в 570 миллионов гривен.
13:04
В планах "Укрзализныци" - повышение скоростей движения поездов на существующей железнодорожной инфраструктуре. Для этого ее глава Евгений Кравцов рассматривает возможность закупки пассажирских поездов системы Talgo для запуска их между Одессой и Киевом.
11:49
Департамент образования и науки Одесского городского совета в скором времени будет организовывать конкурсы, на которых победители займут пост директоров школ №44, 61, 127 и юридического лицея. А после этого на конкурсах будут выбирать вообще всех директоров школ в Одессе.
11:50
Одесский городской департамент транспорта публикует расписание автобусов, приспособленных для перевозки пассажиров с ограниченными возможностями. Современные низкопольные автобусы на одесских маршрутах встречаются достаточно редко, поэтому подобные расписания - вынужденная мера.
10:40 Собственный материал
В России предприятие, обеспечивающее атомные подводные лодки важными компонентами для реакторов уходит на дно.
10:27
Сегодня радикальный активист Одессы, Демьян Ганул, был задержан сотрудниками Приморского РОВД. На данный момент в его квартире проходят обыски. Также задержаны еще двое активистов. Все они - непосредственные участники силовой акции прямого действия в Городском саду 18 ноября.
09:50
Главное управление Национальной полиции в Одесской области заявили о законности и правомерности действий полицейских, которые противостояли общественным активистам в Городском саду возле Летнего театра 18 ноября.