Оно, конечно, нельзя, но если сильно хочется, то можно!

Сергей Стеблиненко  |  Понедельник, 23 января 2023, 11:11
Польша может отправить Украине немецкие боевые танки Leopard без разрешения Германии, которая владеет экспортной лицензией. Об этом представителя правительства Германии цитирует Sky News.
Оно, конечно, нельзя, но если сильно хочется, то можно!

Накануне, 19 января, премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что Варшава может передать Киеву танки Leopard немецкого производства, не дожидаясь согласия со стороны Германии.

"Мы либо получим согласие [Германии], либо начнем действовать правильно самостоятельно. Здесь самое важное, чтобы немцы, датчане, финны, французы и другие народы как можно быстрее предложили свои современные танки, свою тяжелую технику. От этого может зависеть способность защитить свободу в Украине, а значит, и безопасность всей Европы", – подчеркнул премьер Польши.

Чрезвычано похоже на популяную игру в "наперстки", популяную в 90-е годы. Схема была такой: "низовой" крутит "колпачки" (наперстки), двое подставных разыгрывают спектакль чудо-везения. Ну, а неподалеку стояли "маяки" — несколько крепких парней, наблюдающих за прилегающей местностью. В случае конфликтной ситуации с проигравшим они доходчиво объясняли ему, что он может потерять сейчас не только деньги, но и пару передних зубов.

Сегодня мы наблюдаем ту же картину - канцлер Шольц выступает в роли "низового", Польша, Финляндия и остальные выполняют функции "подставных", а "маяк", следящий за порядком со стороны, - США. В роли "лоха ушастого" - путин, который никак не может определить, в какой момент ВСУ получат заветные "Леопарды". Он прекрасно знает, что его обманут. Возможно даже догадался, что обманули уже, но продолжает игру, все еще надеясь на собственный фарт.

comments powered by HyperComments