Если сумерки в голове...

Сергей Стеблиненко  |  Среда, 18 января 2023, 19:19
Есть такое понятие - сумеречное помрачение сознания, возникающее внезапно и проявляющийся глубокой дезориентировкой в окружающем пространстве с сохранностью привычных автоматизированных действий.
Если сумерки в голове...

Именно в такой невеселой ситуации оказался дегенерирующий мозг бывшего босяка из питерской подворотни вовки путина, который сегодня посетил Пискаревское клвдбище Петербурга и заявил следующее:

"В блокаде Ленинграда участвовали и совершали преступления представители очень многих европейских стран. Мы никогда раньше из-за определенной толерантности и для того, чтобы не портить отношения, не портить фон наших отношений, об этом не говорили. Но это же было не только на Ленинградском фронте, это было везде, достаточно посмотреть на голубую дивизию под Сталинградом".

Теперь отбросим смех над столь откровенным маразмом и попытемся припомнить те самые "очень много европейских стран" которые принимали участие в блокаде.

Во-первых, немецкие части Вермахта во главе с генерал-фельдмаршалом фон Манште́йном, во-вторых, финская армия под командывнием фельдмаршала барона Маннергейма, в-третьих, испанская "Голубая дивизия" генерала-капитана Грандеса и, наконец, в-четвертых, действовавшая на Ладожском озере 12 итальнская эскадра Джузеппе Бланкини. Пожалуй, все...

Где этот стареющий маразматик увидел "очень многие страны Европы" не совсем понятно. Может на эту "мысль" его натолкнула "Голубая дивизия", в состав которой входила 1 тыс. членов Португальского легиона «под испанским флагом». Это были добровольцы, воевавшие еще во время гражданской войны в Испании с интербригадами.

Больше никаких "многих стран" в блокаде Ленинграда замечено не было...

Невольно возникает вопрос - этот ненормальный сам выдумал "многие страны Европы" или ему в рот это запихнули спичрайтеры, чтобы выставить его полным идиотом?

Материалы по теме:
28 января 2023
28 января 2023
27 января 2023
26 января 2023
26 января 2023
25 января 2023
comments powered by HyperComments