Що занадто, то не здраво…

Сергей Стеблиненко  |  Вторник, 17 января 2023, 17:07
Как мне кажется, эта старинная польская пословица целиком и полностью соответствует истории, которую хочу вам сегодня поведать.
Що занадто, то не здраво…

Как вы уже догадались, речь пойдет об Арестовиче, который в течении последних дней стал «притчей во языцѣхъ» после скандала, вызванного его словами ракете, разрушившей девятиэтажку в Днепре. Он заявил, что эту ракету якобы сбили ВСУ, после чего "она упала на подъезд" и взорвалась. 

Утверждение Арестовича опроверг командующий Воздушными силами ВСУ Николай Олещук, а спикер Воздушных сил Юрий Игнат объяснил, что в Днепр прилетела противокорабельная ракета Х-22 и у ВСУ нет огневых средств, способных сбивать ракеты этого типа.

Признаюсь, трижды начинал пост на эту тему, но останавливался, так как не знал на чем поставить окончательную точку. И вот объект всеобщей критики сам дал повод к окончательному и бесповоротному подведению итогов своей чрезвычайно бурной и в последнее время крайне бестолковой деятельности - подал заявление на увольнение, которое в тот же день подписали в Офисе президента Украины.

Надо признать, в первый месяц войны его лениво-успокаивающие откровения положительно воздействовали на крайне встревоженное население. Жители Украины начали воспринимать его вечерние стримы в качестве неких психотерапевтических сеансов, но уже к лету тон «домашнего врача», который без стука заходил чуть ли не в каждый дом стал приобретать определенную назидательность и менторский тон. Парень явно стал злоупотреблять доверием страдающих от войны людей. Именно тогда сразу два моих друга «по жизни» обратили на это внимание. Увы, я сразу им не поверил, а зря…

У парня явно начинался период ослепления собственным успехом – он перестал анализировать ситуацию на фронтах, а начал пытаться предугадать дальнейшие события. Выглядело это довольно неуклюже, но наш «герой» продолжал изображать из себя Кассандру. К сожалению, Кассандра из «Люси» получилась такая же, как из Остапа Бендера бразильский миллионер. Но в отличие от легендарного авантюриста, уходить в управдомы он не собирался. Совсем даже наоборот – сообщил всем, что собирается баллотироваться в президенты страны. Казалось, почему бы нет? Раскрученный блогер со статусом советника чуть ли не архангела Гавриила. практикующий модные оккультно-философские практики на начальном этапе избирательной компании не мог оказаться незамеченным. 

Вот только для этого Арестовича оказалось... слишком много. Его голос озвучивал каждую воздушную тревогу в Украине, разглагольствовал о внешней политике других государств и... раскрывал страшные тайны "всей президентской рати", подслушанные в коридорах власти, куда обладатель "корочек" советника проникал беспрепятственно. Начинало казаться, что после нажатия бачка унитаза из него польется не вода, а рассуждения доставшего всех "сеятеля сенсаций".

Существует выражение "wag the dog" (хвост виляет собакой) -  оно обозначает небольшой малозначительный объект (хвост), который контролирует более крупный, более важный объект (собаку). Происходит от поговорки «собака умнее своего хвоста, но если бы хвост был умнее, то он бы вилял собакой». Алексей Арестович стал тем самым самоуверенным хвостом, который посчитал себя наиболее важным объектом во всей администрации президента, а возмущение украинского народа его заявлением о сбитой ракете вызвано "операцией спецслужб россии" против него самого. Что касается миллионов украинцев, то их использовали "втемную" путинские и порошенковские политтехнологи... 

Когда я слушал этот бред, то казалось, что за ним последует еще более громкое заявление - "вторжение в Украину вызвано желанием кремля поквитаться лично с Арестовичем". 

У Владимира Высоцкого была замечательная песня "Смотрины", в которой имелись такие слова:
"Потом пошли плясать в избе,
Потом дрались не по злобе -
И все хорошее в себе
Доистребили"...

Своими "извинениями", их отзывом, а затем новыми "извинениями", больше похожими на оскорбления, этот человек "доистребил" все хорошее к нему отношение.

Материалы по теме:
28 января 2023
28 января 2023
27 января 2023
26 января 2023
26 января 2023
25 января 2023
comments powered by HyperComments