Броня крепка и танки наши быстры!

Сергей Стеблиненко  |  Понедельник, 16 января 2023, 17:55
Издание Bloomberg составило наиболее полный перечень поставленного и обещанного Украине оружия.
Броня крепка и танки наши быстры!

Привожу дословно содержимое этого внушительного перечня, от одного лишь вида которого у российских пропагандоном рвуться "пуканы".

Итак, начинаем...

Союзники Украины предоставили более 4000 единиц бронетехники, артиллерийских орудий, самолетов и других систем вооружения, чтобы помочь Киеву в борьбе с Россией, и теперь самые могущественные члены НАТО посылают еще больше смертоносного оружия.

После нескольких месяцев осторожности Великобритания заявила в субботу, что предоставит Киеву Challenger 2, одни из самых мощных основных боевых танков НАТО. Это последовало за заявлениями Франции, США и Германии о том, что они предоставят Киеву боевые машины, и усилило давление на правительства, чтобы они предоставили Украине больше лучших бронированных машин альянса, предназначенных для уничтожения других танков и отвоевания территории у врага.

По данным Oryx (голландского веб-сайта оборонного анализа с открытым исходным кодом), а также объявления от союзников, Украина получила:

- 410 танков советской эпохи, доставленных членами НАТО в страны бывшего коммунистического блока, включая Польшу, Чехию и Словению.

- Великобритания обязалась направить в Украину Challenger 2. Это первый раз, когда западная страна предоставит Украине современные основные боевые танки для борьбы с российскими войсками. Газета Sun сообщила, что 12 будут отправлены как минимум двумя партиями, хотя правительство Великобритании не подтвердило это число.

- Польша обязалась создать «роту» боевых танков Leopard 2 немецкого производства, если другие союзники по НАТО возьмут на себя аналогичное обязательство.

- В США и Германии продолжаются дискуссии о том, могут ли они также отправить основные боевые танки.-

Представители западных оборонных ведомств встречаются 20 января на авиабазе Рамштайн в Германии, где они, вероятно, обсудят отправку дополнительных танков. До сих пор они были обеспокоены тем, что это может спровоцировать ответную реакцию со стороны России.

Бронетехника/БМП:

- Всего 300, в том числе 250 БМП советской разработки из бывших коммунистических стран.

- Во-первых, на прошлой неделе Франция объявила, что поставит неустановленное количество колесных истребителей танков AMX-10RC.

- США и Германия заявили, что поставят 50 и 40 боевых машин Bradley и Marder соответственно.

БМП могут перевозить войска и обеспечивать непосредственную поддержку атаки, в том числе против танков противника. Дэвид Перкинс, американский генерал в отставке, сказал, что это будет «больше, чем ровня» Т-72, ​​которые составляют основную часть танкового парка России.

Бронетранспортеры:

- Всего 1100, в том числе 300 бронетранспортеров M113 и 250 M117.

- Более 160 M113 американского производства из семи других стран, включая Великобританию, Литву, Австралию, Германию, Данию, Португалию и Испанию.

Несколько сотен других транспортных средств, в том числе бронированные лечебные центры.

В отличие от боевых машин пехоты, эти бронированные транспортные средства могут перевозить войска на поле боя, но они имеют более легкое вооружение, такое как крупнокалиберные пулеметы, которые в основном используются для самообороны.

Машины с противоминной защитой от засад (MRAP):

- Всего около 925, включая 440 американских M1224 MaxxPro.

90 австралийских бушмастеров и несколько британских волкодавов и мастифов.

Эти автомобили похожи на БТР, но имеют специально скошенный корпус для защиты пассажиров от мин и самодельных взрывных устройств.

Пехотные мобильные машины:

- Более 1540, в том числе 1250 высокомобильных многоцелевых колесных транспортных средств американского производства или Humvees.

Эти колесные бронетранспортеры, как правило, бронированные, перевозят солдат по полю боя в атакующих, разведывательных и патрульных целях.

Артиллерия:

- 300 буксируемых гаубиц. Из них более 210 155-мм M777 и 72 105-мм гаубицы из США.

- 400+ единиц самоходной артиллерии, из них 180 под заказ. Из них более 20 155-мм гаубиц из Великобритании и по 18 из Польши, Германии и США.

Ракетные установки:

- 95 всего.

- 38 высокомобильных артиллерийских ракетных систем, известных как HIMARS, производства американской компании Lockheed Martin.

- 40+ 122-мм реактивных систем залпового огня коммунистической эпохи из Польши и Чехии.

Одно из самых мощных вооружений для Украины, HIMARS позволяет наносить точные удары с большой дальности. Украина использовала их в основном для уничтожения российских складов боеприпасов и пунктов управления, а также пунктов сбора войск.

Противовоздушные системы:

- 37 немецких самоходных танков Gepard.

- 8 ракетных батарей NASAMS американского производства.

- Одна американская и одна немецкая ракетная батарея Patriot.

- Шесть ракетных комплексов «Стрела-10М» из Чехии.

- Шесть Stormer HVM из Великобритании.

- Несколько других зенитно-ракетных комплексов из Словакии, Германии, Испании, Франции и Польши.

Немецкие «Гепарды» — это самоходные танки, которые могут сбивать низколетящие крылатые ракеты, а ракетные комплексы могут поражать воздушные цели на больших высотах. В декабре и США, и Германия заявили, что они пожертвуют ракетную батарею «Пэтриот» — самую передовую западную зенитную систему, способную нацеливаться на баллистические ракеты меньшей дальности, способные нести тактическую ядерную боеголовку.

Авиация:

- 14 российских штурмовиков Су-25 закуплены в Болгарии странами НАТО и доставлены в Украину.

- Четыре Су-25 из Северной Македонии.

- 20 вертолетов Ми-17 российского производства, изначально предназначенных для Афганистана, переданы в дар США.

- 11 вертолетов советской разработки из Чехии, Словакии и Латвии.

- Три британских "короля" Westland Sea Kings.

- Шесть вертолетов Камов российского производства из Португалии.

- Более 30 дронов Bayraktar TB2 из Турции, плюс по одному из Литвы и Польши.

- Сотни барражирующих боеприпасов Switchblade США.

- 415 разведывательных дронов.

Ракеты большой дальности

Никто не согласился с запросом Киева на армейский тактический ракетный комплекс большой дальности, известный как ATACAMS, который может поражать цели на гораздо больших расстояниях, чем HIMARS.

Некоторые западные официальные лица выразили озабоченность по поводу предоставления украинским силам большего потенциала для нанесения ударов по целям в глубине России, поскольку это может привести к прямой конфронтации с Москвой.

Другое:

Включают ракеты, которые могут быть использованы против радаров, кораблей и надводных целей противника, а также средства радиоэлектронной борьбы, беспилотные плавсредства, радиолокационное оборудование и другие системы.

Удивительно, но часть вооружений, пока еще не полученных Украиной уже "уничтожены" российскими пропагандистами. Так командующий диванно-паркетными войсками Мордора генерал-лейтенант Канашенков сумел при ликвидировать установок РСЗО HIMARS в несколько раз больше, чем их было передано. А несколько дней назад он собственноручно подорвал (под одеялом) шесть бронемашин M2 Bradley. Не отстает от него и путинский бульбометчик Песков - этот кретин заявил, что британские тяжелые танки Challenger "будут гореть и гореть". Правда, не уточнил от чего именно - горящих задниц "боевых ...растов" армии Вагнера или со смеху от одного лишь вида "места ранения" Рогозина...

Материалы по теме:
28 января 2023
28 января 2023
27 января 2023
26 января 2023
26 января 2023
25 января 2023
comments powered by HyperComments