Инициатива местного значения или игра ва-банк?

Сергей Стеблиненко  |  Вторник, 20 сентября 2022, 15:05
Не успели пропагандоны угом(о)ниться после вчерашнего заявления донецкого и луганского гауляйтеров о срочном проведении референдума о присоединении к россии, как в уннисон им затявкали еще две шавки - в Херсоне и Мелитополе. Любопытно, что речь идет о неком "электронном голосовании", которое невозможно проверить на практике.
Инициатива местного значения или игра ва-банк?

Понятно, что никакой законности в этих попытках спрятаться под российский ядерный "зонтик" нет и близко. Проблема "голосователей" в том, что в отличие от Крыма, где во время "референдума" большинство жителей находилось по месту прописки, невозможно определить даже приблизительно число погибших, выехавших и пропавших без вести. Не думаю, чтобы на столь откровенную "липу" клюнут даже путин.

Скорее всего, мы имеем дело с инициативой местных гауляйтеров и их подручных, согласованной с московскими кураторами. Первые пытаются "схорониться" от неминуемого наступления ВСУ, вторые не желают расставаться с деньгами, которые через них идут на строительство "русского мира" на оккупированных территориях.

После того, как кремль "съел" "бавовну" в Крыму, стало понятно, что начинать ядерную войну с обязательной "обраткой" по российским городам со стороны всех ядерных держав (включая Китай) из-за кучки обделавшихся со страху предателей никто не будет. "Референдумы" могут иметь единственное последствие - санкции ужесточатся и те лазейки для их обхода, которые с таким трудом вымолил для себя путин, будут наглухо "законопачены".

Впрочем, не стоит исключать и того, что после "опускания" на ШОС путин решит рискнуть в последний раз. На эту тему есть замечательный одесский анекдот.

Заплыл отдыхающий за волнорез и с испугу забыл слово "тону". Так и пошел на дно с криками:
- Последний раз ныряю...

Как говорил в таких случаях предшественник путина по кровавому ремеслу:

"Жить стало лучше, жить стало веселее"

comments powered by HyperComments